онлайн
оценка

Суеверия и часы

Часы — это прибор, который человечество изобрело для определения времени. Тысячелетиями механизм часов совершенствовался, чтобы как можно точнее измерять временные интервалы, определять, сколько уже времени прошло, и предполагать, сколько еще времени отведено в будущем.

Суеверия и часы

Если современные люди научились точно исчислять время, то на сам ресурс «время» по-прежнему никак повлиять не могут. Даже в 21 веке нет однозначных ответов на вопросы: почему все жизненные процессы всегда связаны со временем; сколько времени отведено каждому человеку; как ускорить или наоборот замедлить время. Существуют лишь версии, догадки и гипотезы. А там, где нет ясности понимания, обязательно появляется мистика и суеверия.

Все суеверия возникли в далеком прошлом, когда знания людей об устройстве мира были крайне малы. Стараясь познать тайны мироздания, люди находили необычную мистическую взаимосвязь между событиями, которые никак не связаны. Страх перед неизвестным заставлял людей передавать эти тайны из поколения в поколения. В результате суеверия продолжили существовать даже с приходом технического и научного прогресса.

Суеверия про часы наполнены верой в способность часов не только измерять время, но и влиять на него. Такого рода суеверия наделяют часы магической возможностью сокращать время. При этом такая возможность появляется только у тех часов, которые появились в качестве подарка. В таких суевериях часы сокращают либо время жизни владельца часов, либо время взаимоотношений. Например, на свадьбу часы дарить нельзя, потому что часы будут провоцировать скандалы, что приведет к разводу пары. Или, не стоит дарить часы близкому человеку, если не хотите с ним расстаться или приблизить его смерть.

Почему нельзя дарить часы
Говорят, что не стоит дарить часы близкому человеку

Суеверия возлагают на часы ответственность за наступление определенных событий в жизни. Такие события могут быть положительными – успех в делах, начало нового этапа жизни, удача; так и отрицательными – болезни, смерть, неудачи, невезение. Причинами возникновения перечисленных происшествий суеверия определили находку часов, их потерю или поломку. Например, разбитые часы навлекут на владельца болезни и неудачи. Или, найденные в рабочем состоянии часы принесут новому владельцу удачу в делах.

Однако, к каждому суеверию есть «антисуеверие», назначение которого нейтрализовать негативные последствия суеверия. Например, за подаренные часы нужно дать мелкую монету. Таким образом, подарок превращается в покупку, и суеверие уже не работает. А поломанные часы нужно отнести в ремонт и починить. Если есть опасность, что часы обладают негативной энергетикой, то продать часы поможет салон «Emporium Gold».

Придумать новое суеверие про часы совсем несложно. А вот выяснить, какие суеверия зародились глубоко в прошлом и как они первоначально звучали, очень сложно. Переходя из поколения в поколения, суеверия получали новые детали, совершенствовались и перевоплощались. В итоге, тот смысл, который наши предки вкладывали в суеверие про часы, исказился и поменялся. Поэтому, если очень хочется поверить в какое-то суеверие, то сначала нужно выяснить его начальный смысл.

Кроме того, в 21 веке суеверия добавляют в наполненную стрессами жизнь дополнительный повод для волнений и переживаний. Никаких научных доказательств того, что суеверия должно сбыться не существует. И предсказанное суеверием событие могло и вовсе не произойти, если бы о нем так много и упорно не думал приверженец суеверий.

Большое преимущество суеверий про часы в том, что верить в них необязательно. Сбудется суеверие или нет, зависит от решений и действий каждого человека. А покупка швейцарских часов известных брендов станет приятным событием, которое запомнится на долгие годы.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone