Уважаемые клиенты!
14 мая — работаем с 12.00 до 20.00.
По всем вопросам звоните +7 495 727-75-55 или пишите в любую из наших соц. сетей.
онлайн
оценка

Standard Chartered: цена золота достигнет 2000 в первом полугодии 2021 года

Аналитики британской финансовой компании Standard Chartered считают, что 2021 год принесет на рынок золото новые ценовые рекорды. Максимум цены компания ожидает в первую половину 2021 года. Цена золота вновь преодолеет уровень сопротивления 2000 долларов за тройскую унцию. 

В начале января золото подорожало на 2,7%, достигнув уровня 1950 долларов за тройскую унцию. После этого произошло снижение на 6,29% к уровню 1827 долларов за тройскую унцию. С середины января спрос на золото вырос. Во вторник 26 января золото торгуется на уровне 1855 долларов за тройскую унцию.

В январе ситуация на рынке сложилась противоречивая, что вызвало колебание цены. На фоне укрепления доллара золото потеряло привлекательность. При этом правительство вступившего в должность президента Дж.Байдена разрабатывает проекты помощи экономике в размере 1,9 трлн. долларов, что увеличивает инфляционные ожидания. «Золото застряло между конфликтующими макро-драйверами на слабом физическом рынке», − прокомментировала эту ситуацию Сьюки Купер, аналитик Standard Chartered.

Сьюки Купер прогнозирует, что в первом квартале цена золота достигнет уровня 1930 долларов и продолжит рост. Во втором квартале золото преодолеет уровень сопротивления 2000 долларов и будет торговаться выше него. Максимум цены Купер предполагает на уровне 2075 долларов за тройскую унцию, что на 220 долларов выше текущего уровня.  

Такой спрос на золото Купер объясняет тем, что инвесторы откажутся от рисковых активов и уйдут к безопасному золоту по ряду причин. Первую причину Купер видит в ослаблении доллара и сохранении отрицательной реальной доходности. Вторая причина заключаются в неизменно мягкой денежно-кредитной политики Центральных банков стран с околонулевыми процентными ставками. Третья причина состоит в росте инфляционных ожиданий инвесторов. Инфляция и обесценивание денег станет следствием дальнейших проектов по стимулированию и финансовой помощи экономике.

Помимо положительных факторов, Сьюки Купер видит и риски для золота в 2021 году. Первый – это резкое сокращение количественного смягчения, второй – быстрое внедрение вакцины против коронавируса. Кроме этого, на цену золота повлияют резервы ETF-фондов: при увеличении резервов, золото получит поддержку.

Международный валютный фонд считает, что восстановление мировой экономики в начале в 2021 году будет происходить тяжело. Несмотря на вновь введенные карантины в ряде стран, коронавирусная инфекция распространяется по-прежнему быстро, а для массовой вакцинации необходимо больше времени, чем первоначально ожидалось.

Аналитики британской консалтинговой компании Capital Economics утверждают, что несмотря вакцинацию против COVID-19, цена золота будет удерживаться выше уровня 1900 долларов за тройскую унцию.  

На сайте салона «Emporium Gold» представлена актуальная цена золота на Бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone