онлайн
оценка

Рудник мирового уровня Gruyere в Западной Австралии официально открыт

Компания Gold Road Resources и Gold Fields в начале декабря 2019 года официально открыли рудник Gruyere, расположенный в 200 км к северо-востоку от города Лавертона, штат Вашингтон в Западной Австралии. Стоимость рудника 421,8 млн. долларов США.

На официальном открытии рудника присутствовали представители правительства Западной Австралии: премьер-министр Марк МакГоуэном (Mark McGowan) и министр горнодобывающей и нефтяной промышленности Билл Джонстон (Bill Johnston). «Gruyere – это яркий пример ценности флагманской Программы бурения, которая финансируется совместно с Программой разведки. Это давняя инициатива, которую продолжает поддерживать правительство», − сказал Билл Джонстон.  

Месторождение золота Gruyere обнаружено в пределах зеленокаменного пояса Ямарна (Yamarna) компанией Gold Road Resources в 2013 году. До обнаружения Gruyere немногие геологи полагали, что под песками Большой пустыни Виктория скрыт значительный потенциал для драгоценного металла. В 2015 году после бурения силами Gold Road Resources на глубину 1700 метров Gruyere получило статус золотого месторождения мирового уровня.

Проект Gruyere – это совместное предприятие австралийской компании Gold Road Resources и южноафриканского горнодобывающего гиганта Gold Fields. Соотношение активов между двумя компаниями составляет 50:50. О совместном проекте компании объявили в ноябре 2016 года. С этого момента началась разработка и эксплуатация золотодобывающего проекта Gruyere.

В июне 2017 года компания Gold Road Resources заключила контракт на проектирование, закупку и строительство инфраструктуры рудника Gruyere с предприятием Amec Foster Wheeler Civmec (ACJV) на сумму 298 млн. долларов США.

Предполагаемый ресурс рудника Gruyere составляет 155,37 млн. тонн с распределением 1,32 грамм золота на тонну. Ожидается, что Gruyere будет производить 300 тыс. унций золота в год. Эксплуатация рудника Gruyere считается глобально значимой операцией первого уровня по добыче золота со сроком эксплуатации 12 лет. Работы на Gruyere начались в ноябре 2018 года. Первая руда добыта в январе, а первое золото отлито в июне 2019 года.  

Продать золото в любом виде и количестве предлагает салон «Emporium Gold». В течение 2 минут оценщик при вас определит точный вес и пробу золота. Выплата стоимости происходит сразу наличными или на карту.

Компания Gold Fields на протяжении срока эксплуатации шахты будет оператором и управляющим рудника. Как сообщила Gold Fields, добыча и переработка золота в Gruyere обеспечит занятостью 250 сотрудников и подрядчиков. При том, что во время строительства рудника уже задействованы 700 рабочих.

Исполнительный вице-президент Gold Fields в Австралии Стюарт Мэтьюз (Stuart Mathews) сказал: «Gruyere является хорошим примером золотодобывающей деятельности, которая обеспечивает долгосрочные рабочие места, устойчивые инвестиции в промышленность и постоянные расходы и поддержку местной экономики».

Основное направление проекта Gruyere – сотрудничество с традиционными владельцами земли – коренной общиной Западной Австралии Cosmo Newberry, также известной как Yilka. Gruyere – это первая действующая шахта на территории общины. С коренными предприятиями общины Yilka заключены четыре ключевых контракта по обслуживанию рудника Gruyere. Деятельность проекта Gruyere направлена на обеспечение занятости, развития и продвижения карьеры для местного сообщества.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone