онлайн
оценка

Rose des Vents: ювелирная коллекция Dior, которая приносит удачу

Кристиан Диор всегда верил в знаки и счастливую звезду, которая сопровождала маэстро до последнего дня. Вдохновленная судьбой дизайнера, его вкусом к путешествиям, цветами и верой в знамение судьбы, креативный директор модного дома Dior Виктуар де Кастеллан создала коллекцию категории Fine Jewellery Rose des Vents («Роза Ветров»).

Впервые коллекция Rose des Vents Виктуар де Кастеллан и Dior Joaillerie представили в 2015 году. История вдохновения Виктори де Кастелан начинается в доме в Гранвиле, Нормандия, где Кристиан Диор провел детство. Дом, первоначально построенный для судовладельца, носит название Les Rhumbs в честь старого морского слова, обозначающего 32 края розы ветров компаса. Мозаика в форме розы ветров выложена во дворе задней части дома. Такая атмосфера подтолкнула маэстро к путешествиям.

Позже в Париже Кристиан Диор нашел свою загадочную звезду, решив открыть собственный дом моды. В день первой встречи с месье Буссаком, который финансировал запуск дома моды, Кристиан Диор нашел на улице металлическую звезду. Всю жизнь маэстро держал этот талисман в кармане. Из Париже дизайнер отправился исследовать мир и представлять коллекции, в которых розе будет отведена главная роль.

«Я хотела начать с маленьком подвески с рисунком, которая станет медальоном и символом путешествия. В этом знаке заключены отголоски звезды Кристиана Диора и очарование удачи, а также его любимый цветок – роза. Вся история Дома в этой коллекции», − говорит Виктори де Кастелан о коллекции Rose des Vents.

Главный элемент коллекции – двусторонний медальон на цепочке, который свободно поворачивается при движении. С одной стороны восьмиконечную звезду окаймляет плетеный декор из золота, а с другой – красуются бриллианты и природные камни, каждый из которых наделен смыслом.

В коллекцию вошли короткие и длинные колье, браслеты, кольца и серьги, в каждом из которых заключена маленькая история. Белое золото соединено с перламутром. Желтое золото − с перламутром, лазуритом и бирюзой. А розовое золото сочетается с перламутром, малахитом, опалом и ониксом. Перламутр – символ женственности и благополучия, бирюза – залог душевного равновесия, малахит – обещание удачи, а оникс – призыв к позитивному настроению.

Воплощая морской канат, цепочки выполнены в виде плетения grain de riz («зернышко риса»). Природные камни и роза ветров на медальонах олицетворяет твердость намерений путешественника, озаренного сиянием счастливой звезды.

Коллекция наполнена юношеским духом, который воплотила английская актриса и модель Кара Делевинь (Cara Delevingne) – новый амбассадор Dior Joaillerie. Модный дом Dior в прошлом году снял короткий фильм, где Кара в легкой юмористической манере представила коллекцию Rose des Vents миру.

«Сама роза ветров и коллекция Rose des Vents — это, помимо прочего, метафора творчества. Творить — значит блуждать, ходить кругами, а потом вдруг выйти на верный путь и устремиться вдаль. Творчество — это неподвижное путешествие», − объясняет креативный директор Dior Joaillerie.

Медальоны с розой ветров коллекции Rose des Vents можно сочетать с колье, браслетами, кольцами и серьгами, украшенными бриллиантами и природными камнями, других известных ювелирных брендов. А если вы хотите продать оригинальные ювелирные украшения, сделать это выгодно поможет салон «Emporium Gold». В 90% случаев предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone