онлайн
оценка

Президентские выборы в США: как будет реагировать золото

Цена золота после сентябрьского снижения колеблется в диапазоне 1850-1940 долларов за тройскую унцию. В октябре инвесторы сосредоточили внимание на предстоящих президентских выборах в США, исход которых сложно предугадать. Цена золота консолидируется на уровне 1900 долларов за тройскую унцию. 

Президентским выборам в США уделяется так много внимания на финансовых рынках и рынках металлов по двум причинам. Во-первых, от результатов выборов зависит дальнейшее развитие крупнейшей экономики мира. Во-вторых, выбранное направление внутренней и внешней политики повлияет на мировую экономику.  

Ноябрьские выборы 2020 года вносят неопределенность на рынки. У двух кандидатов на пост президента противоположные взгляды на будущее США, как во внутренней политике, так и на мировой арене. Инвесторы обеспокоены противостоянием между действующим президентом Дональдом Трампом от Республиканской партии и кандидатом Джо Байденом от Демократической партии.

В октябре, за месяц до выборов, цена желтого драгметалла колеблется возле уровня 1900 долларов. С приближением к дате выборов эти колебания усилятся.

Заявление Трампа о возможном несогласии с поражением, может привести к неопределенному исходу выборов без явного победителя в этот день.  Кроме того, из-за роста числа заболевших коронавирусом увеличится количество бюллетеней, отправленных почтой. В этом случае возможна задержка результатов и споры о соблюдении правил проведения выборов.

Благоприятные условия для роста цены золота стали следствием экономического спада, вызванного вспышкой коронавируса, и действий правительства, направленных на восстановление экономики. Риск инфляционных ожиданий, низкие процентные ставки и усиление геополитической напряженности в долгосрочной перспективе приведут к новым рекордам цены золота.

На фоне экономического кризиса и пандемии коронавируса, выборы в США 2020 года снизят интерес инвесторов к риску. Спрос на традиционные безопасные активы-убежища будет расти.

Глобальный поставщик данных и инфраструктуры финансовых рынков компания Refinitiv считает, что при любом исходе выборов администрация нового президента сохранит низкие процентные ставки и большие бюджетные расходы. Кроме того, президентская борьба приведет к ослаблению доллара, что поддержит цену золота.  

Аналитики инвестиционного банка J.P.Morgan полагают, что после победы Джо Байдена и демократов цены на золото вырастут на 5%. При этом скачок цены желтого драгметалла будет краткосрочным. Если победит Байден, но сенат США удержат республиканцы, аналитики банка ожидают рост цены золота на 2%.

При победе Дональда Трампа и республиканцев J.P.Morgan прогнозирует снижение цены золота на 5% при укреплении доллара. Однако, если результаты выборов будут оспорены, то желтый драгметалл подорожает на 2-5%.

На сайте салона «Emporium Gold» на странице скупка золота представлена актуальная цена золота на Бирже. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone