онлайн
оценка

Morgan Stanley: к концу года цена золота опуститься ниже 1800 долларов

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley вернулся к пессимистичным прогнозам на рынке золота. Цена желтого металла второй месяц подряд не выходит из узкого диапазона 1800-1850 долларов, и аналитики Morgan Stanley прогнозируют, что до конца 2021 года на рынке золота сохранятся «медвежьи» настроения. Цена желтого драгметалла опустится ниже 1800 долларов. 

Главный стратег Morgan Stanley по перекрестным активам Эндрю Шитс отметил, что в 2021 году рост инфляционных ожиданий не приведет к повышению цены золота. Этого фактора будет недостаточно, чтобы желтый драгметалл закрепился выше уровня 1850 долларов США.

«Экономисты Morgan Stanley прогнозируют, что инфляция в США вырастет на 2% в течение следующих двух лет. Так что это вряд ли тот сценарий инфляции, для которого подходит золото», − утверждает Шитс.

Банк заявил, что такая слабая инфляция будет сочетаться с улучшающимися экономическими показателями, что поддержит оптимизм инвесторов и окажет давление на золото.

После роста к уровню 1950 долларов за тройскую унцию в начале января золото потеряло 7% стоимости. В течение двух месяцев желтый драгметалл тщетно пытался найти импульс, чтобы возобновить рост. Оптимистичные ожидания экономического роста повысили доходность казначейских облигаций. Под давлением этого фактора цена золота колебалась в узком диапазоне, а на прошлой неделе опустилась к ноябрьскому минимуму 2020 года. Сегодня доходность 10-летних облигаций составляет 1,2%, что является самым высокий уровнем за последний год.

Аналитики Morgan Stanley также отмечают, что рост номинальной доходности приводит к росту реальной доходности. На этом фоне альтернативные издержки бездоходного золота увеличиваются, и инвесторы не проявляют интерес к этому активу.

Morgan Stanley положительно оценивает темпы восстановления экономики США и ожидает, что потребительная активность вырастет во второй половине этого года.

Главный экономист Morgan Stanley Четан Ахья отметил, что рецессия, вызванная пандемией коронавируса, обошлась американский домохозяйствам в 400 млрд. долларов дохода. При этом Ахья отметил, что потребители уже получили переводы в сумме 1,5 трлн. долларов. Сбережения домохозяйств должны вырасти до 2 трлн. долларов в марте после утверждения новой программы помощи экономике.

Согласно программе помощи объемом 1,9 трлн. долларов, предложенной Дж.Байденом, 400 млрд. будет направлено на борьбу с коронавирусом, 1 трлн. – на оказание помощи населению, остальные средства – на стимулирование экономики. Разногласия демократов и республиканцев замедлили процесс утверждения программы. Республиканцы настаивали на уменьшении объема пакета до 0,6 трлн. долларов. Двухмесячные переговоры привели к перевесу со стороны демократов. Голосование палаты представителей должно состояться на этой неделе, а Сенат Конгресса США проголосует в середине марта.

По прогнозам Morgan Stanley, в 2021 году экономика США вырастет на 6,5%, а в 2022 году – на 5%. Это означает, что ВВП США превысит докоронакризисный уровень после третьего квартала 2021 года, а в 2022 году будет выше, чем ожидали аналитики банка в условиях отсутствия пандемии.

На сайте салона «Emporium Gold» на странице скупка золота представлена актуальная цена золота на Бирже. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone