онлайн
оценка

Миссия на Марс: часы совместного проекта Richard Mille и Pharrell Williams

Отправиться туда, где еще никто не бывал – это возможность, которую предлагает партнерство швейцарского бренда Richard Mille и американского рэпера Фаррелла Уильямса. Часы RM 52-05 Tourbillon Pharrell Willliams – это увлекательная миссия на Марс для поклонников космоса и Star Trek.

Дружба Фаррелла Уильямса с Ришаром Миллем началась в 2006 году, когда певец упомянул название часового бренда в одной из своих песен.   Давнего поклонника сериала Star Trek 46-летнего Уильямса, автора песен для трех частей фильмов «Гадкий Я», космос вдохновляет всю жизнь.

Результатом тандема певца, автора песен и музыкального продюсера Фаррелла Уильямса и швейцарской мануфактуры Richard Mille, которая славится инновациями и авангардом, стали часы RM 52-05 Tourbillon Pharrell Willliams. Эти часы вдохновлены увлечением Уильямса космическими путешествиями. Миссия на Марс – основа дизайна часов Richard Mille. Все внимание на скелетонизированном циферблате забирает декоративный мост в форме шлема астронавта, выполненный из титана класса 5 и раскрашенный вручную в белый цвет. Кроме того, впечатляет изображение ландшафта Марса, которое в точности совпадает с топографией долины Маринер – местом первого в мире приземления зонда Mariner 9.

По бокам шлема на 10 и 2 часа установлены два черных сапфира и четыре бриллианта, которые имитируют камеры и прожекторы шлема. В забрале шлема отражается поверхность Марса и далекая Земля. Забрало изготовлено из цельного куска красного золота. Вручную в течение 15 часов мастера Richard Mille выгравировали ландшафт Марса. Мастер Пьер-Ален Лозерон (Pierre-Alain Lozeron) за 24 часа интенсивной ручной работы нанес изображение. Получившаяся отделка с многочисленными градиентами потребовала дополнительных усилий в традиционный процесс эмалирования Grand-Feu, который завершил художественный шедевр. В результате замысловатый дизайн невероятно реалистично передает ощущение космического пространства. А звездное небо на синем фоне космоса, выполненное из авантюрина, добавляет чувство бесконечно огромного пространства.

Корпус часов выполнен в фирменном стиле Richard Mille в форме бочки. Его диаметр составляет 42,35 мм и является основой для турбийона Pharrell Williams RM 52-05, часть которого видна на циферблате на 6 часов. Безель и задняя крышка выполнены из усовершенствованного сплава титана и керамики Cermet коричневого цвета. Корпусное кольцо состоит из углеродного волокнистого материала Carbon TPT®, который широко используется в аэрокосмической отрасли. Еще одна космическая деталь – заводная головка, имитирующая колесо марсохода.

Кроме сложного дизайна внешнего вида не меньше впечатляет внутренняя составляющая часов – мануфактурный механизм Caliber RM 52-05.  Для изготовления этого высокоточного механизма Richard Mille использовал инновационные технологии и материалы. Функциональность часов минимальная − часы и минуты. Водозащита составляет 50 м. Запас хода калибра − 42 часа.

Часы RM 52-05 Tourbillon Pharrell Willliams оснащены каучуковым ремешком яркого оранжевого цвета. Richard Mille создал только 30 экземпляров этих невероятных часов. Завершает космическую тему часов RM 52-05 Tourbillon Pharrell Willliams астрономическая цена – 969 000 долларов США.

Выгодно продать оригинальные швейцарские часы поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или оставьте сообщение в наших мессенджерах (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram). Точная оценка изделия проводится в нашем офисе в Москве на ул. Большая Дмитровка 32, офис 402.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone