онлайн
оценка

Крупнейшие добытчики золота

Деятельность компаний по добыче золота — это масштабный процесс, который начитается с разведки и разработки месторождения и заканчивается изготовлением золотого слитка. Компании вкладывают в добычу золота большие суммы денег еще на первоначальном этапе разведки и разработки, рассчитывая наиболее точно размер месторождения, его запасы, эффективные и безопасные методы добычи.
Крупнейшие добытчики золота

Сам процесс производства золота также требует огромных вложений. Кроме того, цена золота подвержена колебаниям под влиянием геополитических причин. Золотодобывающие компании могут терять прибыль, при этом расходы на производство золота останутся прежними. В таких условиях продолжать активную деятельность по добыче золота под силу только крупнейшим компаниям. Ежегодно компании-золотодобытчики предоставляют официальные данные своей деятельности, в т.ч. по объемам производства золота. Ниже перечислены крупнейшие добытчики золота, которые произвели свыше 50 тонн золота в 2018 году.

1. Newmont Goldcorp

Newmont Goldcorp

Объем производства: 158,7 тонн

Newmont Goldcorp – американская горнодобывающая компания, которая базируется в штате Колорадо в Гринвуд-Вилледж, США. Компании принадлежат золотые рудники в Неваде, Австралии Гане, Перу и Суринаме. Значительные операции в Северной и Южной Америке, Азии, Австралии и Африке подняли компанию на первое место в 2018 году. В начале 2019 года Newmont Goldcorp создала совместное предприятие с Barrick Gold – Nevada Gold Mines. В 2019 году от майнера ожидается объем добычи золота 184,27 тонн.

2. Barrick Gold

Barrick Gold

Объем производства: 140,8 тонн

Barrick Gold опустилась на второе место по объему добычи золота в 2018 году. Barrick Gold — канадская горнодобывающая компания, штаб-квартира которой находится в Торонто, Канада. Деятельность по добыче золота майнер ведет на приисках в США, Канаде, Австралии, Перу, Чили, Аргентине и Танзании. От совместного производства в Неваде с Newmont Goldcorp компания Barrick Gold ожидает 42,5 тонны золота.

3. AngloGold Ashanti

AngloGold Ashanti

Объем производства: 106,1 тонны

Это южноафриканская компания со штаб-квартирой в Йоханнесбурге, ЮАР, образовалась в 2004 году в результате слияния компании AngloGold и корпорации Ashanti Goldfields Corporation. AngloGold Ashanti ведет 17 разработок по добыче золота в 9 странах и геологоразведочные проекты по всему миру.

4. Kinross Gold

Kinross Gold

Объем производства: 77,0 тонн

Kinross Gold – канадская золотодобывающая компания, главный офис которой расположен в Торонто, Канада. Компания владеет проектами в Бразилии, Чили, Гане, Мавритании, России и США. В 2018 году майнер произвел на 6,9 тонн золота меньше, чем в 2017 году. В начале 2019 года компания заявила, что в текущем году ожидает роста объемов добычи золота.

5. Newcrest Mining

Newcrest Mining

Объем производства: 76,4 тонны

Австралийская корпорация со штаб-квартирой в Мельбурне, Австралия, ведет разработки в четырех странах. Основная добыча золота ведется в Австралии. По данным компании, ей принадлежат крупнейшие в мире запасы золотосодержащих руд, разработки которых хватит еще на 27 лет.

6. Freeport-McMoRan

Freeport-McMoRan

Объем производства: 75,9 тонн

Американская компания Freeport-McMoRan ведет деятельность по добыче меди и золота. Главный офис компании расположен в штате Аризона в Финиксе, США. В 2017 году объемы добычи золота не позволили компании войти в список крупнейших добытчиков.  Freeport-McMoRan разрабатывает 7 рудников в Северной Америке и 2 рудника в Южной Америке.

7. ПАО «Полюс» (Polyus Gold International)

ПАО «Полюс»

Объем производства: 75,9 тонн

Крупнейшая золотодобывающая компания России с главным офисом в Москве. Компания владеет 68 млн. унций доказанных и вероятных запасов золота. Основная деятельность компании сосредоточена в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке России, где расположены 5 действующих рудников, золотоносные россыпи и несколько проектов разработки месторождений.

8. Goldcorp

Goldcorp

Объем производства: 71,4 тонны

В 2018 году производство золота Goldcorp сократилось на 8,5 тонн. В январе 2019 года компания приобрела Newmont, которая стоит 1й в списке крупнейших золотодобытчиков 2018 года. До приобретения Goldcorp базировалась в Ванкувере, Канада. Во владении майнера были 4 рудника в Канаде, 3 в Мексике, 4 в Центральной и Южной Америке. Компания считалась одной из самых быстрорастущих мировых производителей золота.

9. Gold Fields

Gold Fields

Объем производства: 63,3 тонны

Южноафриканская золотодобывающая компания с главным офисом в Йоханнесбурге, ЮАР. Компания ведет разработку на 8 действующих рудниках в Австралии, Гане, Перу и Южной Африке. В начале августа Gold Fields объявила, что за первое полугодие 2019 года производство золота увеличилось на 9% по сравнению с прошлым годом.

10. Randgold Resources

Randgold Resources

Объем производства: 55,1 тонны

Randgold Resources — горнодобывающая компания со штаб-квартирой в Джерси, Нормандские острова. В сентябре 2018 года компанию приобрел 2й в этом списке крупнейший золотодобытчик 2018 года Barrick Gold. До слияния Randgold Resources разрабатывала шахты в Мали, Кот-д’Ивуар, Конго.

Ежегодно состав списка 10 крупнейших добытчиков золота остается неизменными. Может измениться распределение мест между компаниями-золотодобытчиками и увеличится итоговый объем добычи золота в мире. Чтобы продать золото в Москве по выгодной цене, обращайтесь к оценщикам салона «Emporium Gold».

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone