онлайн
оценка

Как определить подлинность ювелирного изделия?

Выбор и покупка ювелирных украшений – приятное занятие. Великолепные творения ювелирного искусства дарят чувство прекрасного и поднимают настроение. Но для приобретения ювелирных изделий необходимы значительные финансовые затраты. А это требует серьезного и ответственного подхода.

Как определить подлинность ювелирного изделия?

Чтобы купить подлинное ювелирное изделие, стоит внимательно подойти к выбору продавца украшений. Сегодня продажей ювелирных изделий занимаются как специализированные магазины и ломбарды, так и «продавцы» за прилавком на набережной ближайшего курорта. Разница будет в цене изделия и в риске приобрести некачественный товар.

Крупные сетевые ювелирные магазины и официальные представительства и дистрибьюторы ювелирных заводов дорожат репутацией и тщательно следят за качеством предлагаемых изделий. Однако и стоимость изделий у таких продавцов может быть выше рыночной. Гарантия подлинности изделия тоже ценится дорого.

Цена подержанных ювелирных украшений намного привлекательнее стоимости новых изделий. Однако не стоит покупать такие украшения «с рук». Продажей ношеных ювелирных изделий занимаются ломбарды. Прежде чем выкупить изделие эксперты-оценщики ломбардов тщательно проверяют их подлинность. Для этих целей в ломбардах применяется специальное оборудование и химические растворы, с помощью которых определяется состав сплава изделия и его проба.

Чтобы продать ювелирные изделия, обращайтесь в салон «Emporium Gold». В течение 5 минут эксперт-оценщик предложит выгодную сумму выкупа. Наш салон с 2011 года выкупает украшения и детально проверяет их подлинность, гарантируя качество изделий при дальнейшей продаже.

Как определить подлинность ювелирного изделия
Будьте осторожны при покупке украшений на рынке

Цены ниже рыночных предлагают продавцы отдыхающим курортов. Отправляясь отдыхать за границу, не стоит поддаваться соблазну купить по низким ценам ювелирные украшения на лотках, в лавках, на рынках и в неспециализированных магазинах. Продавцы в таких местах часто предлагают беззаботным отдыхающим подделки. Большое количество некачественных ювелирных изделий встречается в Турции, Китае, Израиле и ОАЭ. Кроме того, и на курортах нашей страны мошенники выдают дешевые подделки за оригинальные украшения.

Радость от низкой цены такого украшения в скором времени сменится огорчением от изменения его внешнего вида. Потемнение, появление пятен и сколы золотого покрытия – наиболее распространенные изъяны таких изделий. Качественное ювелирное изделие не может стоить недорого, а бижутерия из недрагоценных металлов, в лучшем случае с позолотой – вполне.

Существует ряд народных способов проверки ювелирных изделий на подлинность. Например, реакция изделия на контакт с уксусом или йодом. Или, проверка взаимодействия украшений с магнитом. А еще, определение цвета следа после трения украшением по бумаге или неглазурованной керамической посуде. Все эти методы не дают даже 50% гарантии того, что изделие выполнено из заявленного на этикетке металла. Современные технологии позволяют изготавливать настолько изысканные подделки, что даже экспертам-ювелирам потребуется приложить значительно усилий, что точно определить подлинность ювелирного изделия.

Как определить подлинность ювелирного изделия
Проверяйте клеймо именника и пробы

На всех подлинных ювелирных изделиях проставляется клеймо именника и пробы. Оттиск именника сообщает год изготовления изделия и производителя, оттиск пробы — вид драгоценного металла и его количество в изделии. Клеймо на изделии должно быть четким и ровным.

Решив вложить деньги в ювелирные изделия, нужно набраться терпения и спокойно и досконально осуществить задуманное. Потраченное время окупится удовольствием от ношения прекрасного ювелирного изделия из качественных материалов.

Салон «Emporium Gold» предлагает купить оригинальные ювелирные украшения известных брендов по выгодной цене. Приобретенные заказы доставим по всей России бесплатно.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone