онлайн
оценка

Jaeger-LeCoultre представил две новые модели часов Высокого ювелирного искусства

Швейцарский производитель часов касса люкс Jaeger-LeCoultre представил две новые модели часов Высокого ювелирного искусства 2020 года. Центральное место в часах занял калибр 101. Часы Snowdrop и Bangle выполненные в стиле коктейльных браслетов-манжет. Jaeger-LeCoultre в двух творениях соединил Высокое ювелирное и часовое искусство.

Калибр 101, созданный брендом в 1929 году, произвел революцию в женском часовом деле. Механизм выполнен настолько точно, что до сих пор бренд не усовершенствовал его. Длина калибра составляет 14 мм, ширина – 5 мм, а вес – 1 грамм. За 91 год никто не смог превзойти Jaeger-LeCoultre, и калибр 101 по-прежнему является самым крошечным в мире часовым механизмом с ручным подзаводом. Кроме того, этот калибр еще и старейший механизм в мире, который продолжает производиться.

Купить изысканные швейцарские часы по привлекательной цене предлагает салон «Emporium Gold», расположенный на Дмитровке 32 в Москве. На выбранную модель часов предоставляем гарантию. Заказ отправим в любой город России бесплатно.

Для двух новых часов с бриллиантами команда Jaeger-LeCoultre разработала формы браслетов и стиль оправы для драгоценных камней, а затем интегрировала в дизайн корпус и механизм часов. Оба браслета изготовлены из розового золота с бриллиантами чистоты от IF до VVS.

Для фиксации драгоценных камней ювелиры бренда использовали два вида закрепок: крапановую (griffe setting) и корнеровую (grain setting). При крапановой закрепке камень удерживают небольшие крючки, при корнеровой − камень крепится в золотом кольце маленькими бусинками. Благодаря этим техникам в браслетах часов используется минимальное количество металла и увеличивается сияние драгоценных камней.

Модель Snowdrop вдохновлена подснежниками, которые устилают весной долину Vallée de Joux в Швейцарии. Бриллианты огранки «груша» выложены в форме лепестков цветка, окружая циферблат часов.

Часы Snowdrop украшают 1108 бриллиантов весом 20,9 карат, из которых 904 – грушевидной огранки, а 204 – классической круглой огранки. Конструкцию браслета поддерживают две золотые полосы, тоже инкрустированные бриллиантами. На установку камней на браслете Snowdrop мастера бренда потратили 130 часов работы.

Дизайн часов Bangle сочетает прямоугольные и веерные формы, которые вдохновлены изящной геометрией ар-деко и модернизмом 20го века. Браслет украшают 996 круглых бриллиантов весом 19,7 карат. Камни градуированы по размеру, что подчеркивает плавные изгибы дизайна. Золотые полосы, которые поддерживают структуру по обеим сторонам браслета, инкрустированы бриллиантами, как и в модели Snowdrop.

Компания Jaeger-LeCoultre на изготовление ювелирных часов тратит от 12 до 18 месяцев. А знаменитый миниатюрный калибр 101 собирают вручную несколько мастеров. Из-за сложности работ ювелирные часы Jaeger-LeCoultre выпускает не чаще, чем раз в 1-2 года. Часы Snowdrop и Bangle демонстрируют умение швейцарского бренда объединять ювелирное и часовое искусство и восхищать превосходными творениями.

При необходимости выгодно продать швейцарские часы, обращайтесь в салон «Emporium Gold». В течение 5 минут эксперт-оценщик назовет стоимость часов. Выплата осуществляется сразу наличными или на карту. Для предварительной оценки часов заполните заявку или оставьте сообщение в наших мессенджерах (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone