Уважаемые клиенты!
12, 13, 14 июня — выходные дни.
Оценка изделий только онлайн. Доставка заказов в штатном порядке. По всем вопросам звоните +7 495 727-75-55 или пишите в любую из наших соц. сетей.
онлайн
оценка

История компании IWC

International Watch Company (IWC) Schaffhausen – это швейцарская часовая компания, которая производит инновационные часы класса люкс.  В течение 153 лет развития IWC постоянно совершенствует технологии изготовления часов, механизмы и дизайн. 

Флорентин Аристо Джонс – основатель компании IWC
Флорентин Аристо Джонс – основатель компании IWC

Компанию основал в 1868 году 27-летний американец Флорентин Аристо Джонс, инженер и часовщик. До этого Джонс работал заместителем директора и управляющим американской часовой фирмы E. Howard Watch and Clock Co. в Бостоне.

Обладающий предпринимательским видением, Джонс хотел объединить американские инженерные технологии со швейцарским часовым мастерством и создать современную часовую мануфактуру с централизованным методом производства. Конечной целью Джонс ставил выпуск карманных часов высокого качества для рынка Америки. Однако, Джонс столкнулся со скептически настроенными швейцарскими часовщиками, которые не поддержали планов предпринимателя.

Упорство помогло Джонсу найти поддержку опытного производителя карманных часов Иоганном Генрих Мозером. В то время Мозер основал гидравлический завод в северном районе Шаффхаузене. Такой источник энергии стал тем, что требовалось Джонсу для работы на привезенном из Америки высокоточном оборудовании. В Шаффхаузене Джонс основал компанию International Watch Company (IWC).

Если вы решили стать обладателем высококачественных швейцарских часов, салон «Emporium Gold» предлагает купить оригинальные часы IWC по привлекательной цене. На каждую модель предоставляем гарантию и доставим заказ бесплатно в любой город России.

В 1875 году IWC переместилась из промышленного комплекса Мозера на построенный на берегу Рейна собственный завод, который и сегодня остается штаб-квартирой бренда.   

IWC специализировалась на карманных часах, которые на американском рынке ценились за передовые механизмы и безупречную отделку. Повышение импортных пошлин в США заставило IWC искать другие рынки сбыта. Помимо этого, Джонс столкнулся с техническими поломками оборудования, которые не мог устранить в короткие сроки. В результате, компания начала нести убытки, и Джонс вынуждено продал IWC и вернулся в Америку.

Раушенбах-Фогель, Раушенбах-Шенк, Эрнст Якоб Хомбергер, Ганс Эрнст Хомбергер
Раушенбах-Фогель, Раушенбах-Шенк, Эрнст Якоб Хомбергер, Ганс Эрнст Хомбергер

В 1880 году компанию приобрела семья Раушенбахов, которая занималась производством двигателей. Впоследствии Раушенбахи вывели из кризиса и успешно управляли IWC на протяжении четырех поколений.

Карманные часы с системой Pallweber
Карманные часы с системой Pallweber

Под руководством Йоханнеса Раушенбах-Фогеля, а после его смерти с 1881 года под управлением сына Йоханнеса Раушенбах-Шенку IWC произвела ряд инновационных часов. В 1885 году IWC первой выпустила карманные часы с системой Pallweber − цифровой индикацией часов и минут. А через два года компания представила часы Magique с 24-часовой индикацией, которые можно использовать как охотничьи и карманные часы с открытым циферблатом. В 1899 году IWC представила первые наручные часы.

В 1903 году швейцарский психиатр Карл Юнг и промышленник Эрнст Якоб Хомбегер женились на дочерях Раушенбаха Эмме и Берте. Эрнст Якоб Хомбергер руководил компанией с 1905 года на протяжении Первой мировой войны, в послевоенные годы и годы Второй мировой войны. В 1929 году Хомбегер выкупил долю Юнга и стал единственным владельцем IWC. Хомбергер курировал выпуск ряда знаковых дизайнов и инноваций IWC.

Первый механизм IWC для наручных часов калибр 75/76
Первый механизм IWC для наручных часов калибр 75/76

В 1915 году IWC разработала первые механизмы для наручных часов: калибр 75 без секундной стрелки и калибр 76 с малой секундной стрелкой. В 1931 году IWC создала элегантные часы с корпусом в форме бочки, оснащенные новым прямоугольным калибром 87.

В 1930е годы наручные часы IWC обрели невероятную популярность после запуска двух коллекций: Pilot’s Watches 1936 года и Portugieser 1939 года.

Оригинальные IWC Pilot’s Watches 1936 года и современные Pilot’s Watches Timezoner Chronograph
Оригинальные IWC Pilot’s Watches 1936 года и современные Pilot’s Watches Timezoner Chronograph

Коллекцию Pilot’s Watches компания IWC разработала для гражданских летчиков. В Pilot’s Watches IWC впервые применила классический внешний вид «инструмента из кабины». Крупные, четко обозначенные циферблаты и огромные заводные головки сделали Pilot’s Watches удобными в использовании при ношении в летных очках и перчатках. Сегодня часы этой коллекции подходят для ношения на борту даже во время самых опасных полетов. Компания тщательно тестирует новые модели на устойчивость перепадам температур, давлению и ударам, а также к воздействию магнитных полей. 

Оригинальные IWC Portugieser1939 года и Portugieser Siderale Scafusia 2011 года
Оригинальные IWC Portugieser1939 года и Portugieser Siderale Scafusia 2011 года

Часы Portugieser бренд разработал по заказу двух португальцев, которые хотели наручные часы с высокой точностью морского хронометра. Для реализации этого замысла заказчики попросили IWC оснастить карманные часы наручными ремешками. Среди маленьких ненавязчивых наручных часов того времени, Portugieser стали мгновенно узнаваемы по большим размерам и дизайну: минутная разметка «железная дорога», стрелки в форме листа и арабские цифры.

Сегодня IWC оснащает модели Portugieser изысканными усложнения: ретроградный циферблат даты, вечный календарь, турбийон, парящий турбийон, минутный репетир.

В 1944 году техническим директором компании стал Альберт Пеллатон, который изобрел ряд инновационных функций и механизмов для часов IWC. Через два года работы Пеллатон разработал чрезвычайно точный калибр 89 с внутренним корпусом из мягкого железа, который защищал часовой механизм от воздействия магнитных полей.

В 1950 году Альбертом Пеллатоном создал автоматический калибр 85. Механизм получал энергию от кулачковой системы автоподзавода − «Системы Пеллатона». Утяжеленный вращающийся ротор преобразовывал кинетическую энергию руки в потенциальную энергию заводной пружины. Компания IWC получила патент на эту разработку.

После Второй Мировой войны компания IWC поставляла часы для пилотов Королевских ВВС. В 1944 году появились наручные часы WWW IWC, разработанные для британской армии. Буквы WWW, выгравированные на задней стороне корпуса означали «Watch, Wrist, Waterproof». Представленные в 1948 году часы Mark XI Navigator с калибром 89 выпускались для военно-воздушных сил Великобритании и других стран Содружества до 1981 года.

После смерти Хомбергера В 1955 году руководство компанией перешло его сыну Гансу Эрнст Хомбергеру. Будучи олимпийским чемпионом по гребле, Ганс Хомбергер занялся разработкой часов для спорта и дайвинга: Ingénieur 1955 года и Aquatimer 1967 года.

Оригинальный IWC Ingénieur 1955 года и современный Ingénieur Automatic
Оригинальный IWC Ingénieur 1955 года и современный Ingénieur Automatic

Спортивные гоночные часы Ingénieur отличались точным хронометражем, обладали высокой устойчивостью к ударам, воде и температуре, а также надежной защитой от магнитных полей. Долговечность и надежность сделали часы Ingénieur фаворитом автогонщиков и спортсменов.

Оригинальный IWC Aquatimer 1967 года и Aquatimer Deep 3 2014 года
Оригинальный IWC Aquatimer 1967 года и Aquatimer Deep 3 2014 года

В 1967 году вышли часы для дайвинга Aquatimer. Бренд предлагал различные степени устойчивости к давлению, подходящие как любителям, так и профессиональным дайверам.

В годы «кварцевого кризиса» компания IWC участвовала в разработке первого швейцарского кварцевого механизма Beta 21. В 1969 году бренд представил часы Da Vinci, названные в честь изобретательного гения Леонардо да Винчи. Оригинальные Da Vinci с квадратным корпусом и браслетом из золота стали первыми часами IWC, оснащенными кварцевым механизмом Beta 21.

В 1978 году контрольный пакет акций компания IWC приобрел немецкий производитель инструментов VDO Adolf Schindling AG. В этом же году и в течение двух следующих лет компания IWC сотрудничала с дизайнером FA Porshe. Результатом совместной работы стали первые наручные часы со встроенным компасом и первый в мире хронограф в титановом корпусе. Знания и опыт в обработке титана IWC получил от французской фирмы по выпуску летательных аппаратов Aerospatiale и ведущих специалистом в области технологий.

Оригинальный Da Vinci 1969 года, Da Vinci 1985 года и хронограф Da Vinci с вечным календарем
Оригинальный Da Vinci 1969 года, Da Vinci 1985 года и хронограф Da Vinci с вечным календарем

В 1985 году бренд выпустил Da Vinci с автономным вечным календарем. Система вечного календаря IWC, разработанная часовщиком Куртом Клаусом, оснащена заводной головкой и четырехзначным индикатором года, отображая дату, день, месяц и год. Часы учитывают високосные годы и рассчитаны на работу следующие 500 лет, поэтому могут передаваться из поколения в поколение без необходимости корректировки даты.

Впоследствии модель Da Vinci 1985 года получила внешние изменения: круглый рифленый корпус с двойным безелем, симметричный циферблат и кожаный ремешок. С новым дизайном Da Vinci стали одними из самых продаваемых часов IWC за все время.

В 1984 году IWC представила коллекцию Portofino, которая получила название в честь рыбацкой деревни Портофино в Италии, известную красивой гаванью. Часы Portofino отличаются элегантностью с чистым лаконичным циферблатом и тонким корпусом. Ряд моделей Portofino украшает гравировка с изображением гавани Портофино. Оригинальная модель 1984 года создана в стиле винтажных карманных часов с указанием фаз Луны. Циферблат с тонкими римскими цифрами и стрелками Бреге усилил винтажный вид часов.

Часы IWC Novecento, 2007 год
Часы IWC Novecento, 2007 год

В 1986 году IWC начинает использовать в качестве материалов корпуса устойчивый к царапинам и неподверженный износу оксид циркония. В 1987 году бренд представил часы Novecento, что в переводе с итальянского означает «20 век». Novecento – это прямоугольные водонепроницаемые автоматические часы с вечным календарем. В 1990 году вышли часы Grande Complication размером с наручные часы, оснащенные рядом функций: хронограф с вечным календарем, минутный репетир, указатель фаз Луны. На создание этих часов компания потратила семь лет.

С 2000 года IWC является частью швейцарской группы Richemont. Компания каждый год расширяет шесть основных коллекций часов, повышая точность механизмов и совершенствуя дизайн: Pilot’s Watch, Portugieser, Ingenieur, Aquatimer, Da Vinci, Portofino.

Компания IWC известна не только изысканным часовым мастерством, но приверженностью к защите окружающей среды и социальным вопросам, финансируя фонды и проекты. Например, фонд Laureus Sport for Good Foundation направлен на поддержку спортивных достижений и улучшения жизни молодежи и детей во всем мире. Фонд Антуана де Сент-Экзюпери, созданный в честь легендарного французского летчика и писателя, занимается образовательными проектами для детей и молодежи из неблагополучных семей со всего мира.

Выгодно продать оригинальные часы IWC поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone