онлайн
оценка

История компании Hublot

Hublot — это швейцарский производитель часов класса люкс, который в течение 40 лет успешно воплощает в часовом деле искусство фьюжн. Компания Hublot объединил в часовом мастерстве металл и каучук, которые до этого ни одна компания не применяла в изготовлении роскошных часов.

Основатель компании Hublot Карло Крокко
Основатель компании Hublot Карло Крокко

Часовой мастер Карло Крокко (Carlo Crocco), наследник итальянской группы компаний Binda, бросил вызов семейным традициям. Группа Binda специализировалась на изготовлении часов Breil, а Карло Крокко решил воплотить в жизнь свое видение дизайна часов. В 1967 году Крокко спроектировал часы, которое назвал Hublot, что в переводе с французского означает «иллюминатор». В течение следующих четырех лет Крокко привлек 4 млн. долларов, построил часовой завод в Швейцарии и разработал необычный на то время материал для ремешка часов.

Часы Hublot с корпусом из золота и каучуковым ремешком
Часы Hublot с корпусом из золота и каучуковым ремешком

Результатом работы Крокко стали роскошные часы с каучуковым ремешком. Этот материал был не только легким и прочным, но и комфортным, мгновенно подстраиваясь к запястью владельца. А элегантные часы Hublot в спортивном стиле объединили роскошь и подходили для повседневного ношения.

Если вы решили стать обладателем высококачественных швейцарских часов, салон «Emporium Gold» предлагает купить оригинальные часы Hublot по привлекательной цене. На каждую модель предоставляем гарантию и доставим заказ бесплатно в любой город России.

Часы MDM Geneva Hublot
Часы MDM Geneva Hublot

В 1980 году Карло Крокко основал компанию MDM Geneva, в состав которой вошел часовой бренд Hublot. В основу работы компании лег принцип, который Крокко назвал «искусством слияния». Представленный впервые на выставке в Базеле в 1980 году новый Hublot произвел сенсацию, но клиенты не спешили покупать часы Hublot такого радикального дизайна. Для популяризации Hublot и узнаваемости бренда Карло Крокко в 1980х годах провел ряд агрессивных рекламных кампаний. Вскоре оригинальная концепция объединения золотых часов с каучуковым ремешком стала популярной среди королевских семей и знаменитостей, например, принца Монако Альберта, Джорджио Армани, Элтона Джона и Кэндис Берген. Это заложило основу для успеха молодой часовой компании.

К 1990м годам конкуренты Hublot тоже начали предлагать большое количество моделей часов с каучуковыми ремешками. При это Hublot стал первопроходцем в такой философии дизайна. Компания Hublot предлагала поклонниками часы высокого мастерства с неоспоримой точностью, а экстравагантность и современность дизайна выделяли часы Hublot среди конкурентов.

Часы Big Bang Unico титан и керамика, 45-mm. Часы Big Bang Unico King gold, 42 мм.
Часы Big Bang Unico титан и керамика, 45-mm. Часы Big Bang Unico King gold, 42 мм.

В 2004 году бренд получил новую жизнь, когда Жан-Клод Бивер занял пост генерального директора компании. Гениальный маркетолог Бивер сделал большой вклад в развитие Audemars Piguet, Omega и Blancpain и стремился укрепить репутацию Hublot. Бивер ввел единую концепцию дизайна «Art of Fusion», сочетая в часах необычные материалы. Под руководством Бивера в творениях Hublot объединились традиционные для часового дела материалы – золото, серебро, сталь, платина и драгоценные камни – с керамикой, углеродом, танталом, вольфрамом, титаном и каучуком.

Часы Hublot Big Bang Unico Full Magic Gold, 42 мм. Часы Hublot Big Bang Ferrari Unico Magic Gold, 45 мм
Часы Hublot Big Bang Unico Full Magic Gold, 42 мм. Часы Hublot Big Bang Ferrari Unico Magic Gold, 45 мм

Помимо использования нестандартных для часового дела материалов Hublot разработал высокотехнологичные сплавы. Например, Magic Gold − сплав чистого золота и карбида бора, чрезвычайно твердой керамики и ковалентного материала, используемого в броне танка. Еще один материал, разработанный компанией, − Hublonium, металлический сплав из магния и алюминия.

В 2005 году Бивер на выставке Baselworld представил коллекцию Hublot Big Bang, которая сразу получила одобрение клиентов и остается флагманом бренда и сегодня. Часы получили Гран-При за лучший дизайн на Geneva Watch.

С момента появления Big Bang получил ряд усложнений: турбийон, индикатор запаса хода, большой дисплей даты и доли секунды. Big Bang выпускался в трех размерах: 41 мм, 44 мм и 48 мм. В 2007 году Hublot представил впечатляющие часы для дайвинга коллекции Big Bang в корпусе размером 48 мм. В этом же году Hublot выпустил часы Big Bang, отражающие концепцию «3М»: monomatière (один материал), монохромный (один цвет), microbillée (пескоструйная обработка). Эти часы признаны лучшей технологической инновацией в Бахрейне.

Диего Марадона с часами Hublot Big Bang на обоих запястьях
Диего Марадона с часами Hublot Big Bang на обоих запястьях

Благодаря спортивному виду, удобным материалам и смелым пропорциям, Hublot Big Bang стал популярной моделью часов в мире спорта. Многие из знаменитых спортсменов стали амбассадорами бренда. Например, ямайский легкоатлет Усэйн Болт, бразильский футболист Пеле и американский баскетболист Коби Брайант. А Диего Марадона носит часы Hublot Big Bang на обоих запястьях.

Часы Hublot Classic Fusion Chronograph Juventus Limited Edition
Часы Hublot Classic Fusion Chronograph Juventus Limited Edition

Компания Hublot − первый производитель роскошных часов, который вошел в мир футбола. Этот смелый шаг привел к тому, что сегодня Hublot является официальными часами FIFA и неотъемлемой частью Кубка мира. О прочной связи Hublot с футбольным миром свидетельствует ряд коллабораций с футбольными клубами, например, Juventus, Paris Saint-Germain, Bayern Munich, Chelsea.

Компания Hublot развила сотрудничества с представителями художественного искусства, музыки и архитектуры, результатом которого стали шедевры коллаборации. Например, итогом сотрудничества Hublot и рэп-группы Jay-Z стали часы Hublot Classic Fusion Shawn Carter. А сотрудничество с венесуэльским художником Карлосом Крус-Диесом привело к созданию часов Hublot Classic Fusion Cruz-Diez.

Кроме того, компания Hublot уделяет внимание благотворительности. Например, Hublot совместно с музыкальной группы Depeche Mode финансирует деятельность благотворительного фонда Charity: water.

Первый бутик компания Hublot открыла в 2007 году в Париже на улице Сен-Оноре. Год спустя начал работать второй бутик в отеле Byblos в Сен-Тропе. Сегодня филиалы Hublot открыты в США, Японии, Китае и странах Европы. Сеть Hublot включает 30 бутиков по всему миру.

Часы Hublot Big Bang One Million $
Часы Hublot Big Bang One Million $

Часы Hublot с момента первого представления получили ряд престижных наград. Например, часы Big Bang One Million $ дважды признаны лучшими ювелирными часами на конкурсе Женевского часового фестиваля Grand Prix d'Hlologerie в 2007 и 2009 году.

В апреле 2008 года компанию Hublot приобрела французская группа предметов роскоши LVMH. А в 2009 году Hublot открывает новое высокотехнологичное производство в Ньоне на берегу Женевского озера. Здесь бренд собственными силами разработал и изготовил механизм UNICO и механизм хронографа с колонным колесом, интегрированным в циферблат. Затем на основе калибра UNICO мануфактура выпустила серию внутренних механизмов, которые использовала в калибрах Hublot Ferrari и Slim Classico.

В 2008 году Hublot представил первую женскую версию Big Bang и новую коллекцию Classic Fusion с более традиционным и сдержанным дизайном в стиле спортивный шик. 

В 2009 года вышла коллекция Hublot King Power. Новая модель отличалась мощным и современным корпусом диаметром 48 мм, циферблатом с несколькими уровнями, каучуковым безелем и рельефными винтами.

В 2010 году Hublot становится официальными часами FIFA, Официальным Хранителем времени на следующих двух чемпионатах мира по футболу и Официальным часовщиком для Формулы 1. В 2011 году Hublot выбран официальным хронометристом чемпионатов по горным и северным лыжам.

Результатом сотрудничества Hublot с миром гонок и роскошных автомобилей стала мужская серия часов Hublot Formula 1 King Power Ceramic. C 2010 года Hublot регулярно пополняет коллекцию тематических моделей часов в сотрудничестве с известными автомобильными компаниями. Например, часы F1 King Power India и F1 King Power Suzuka.

Дайверские часы Oceanographic 4000: титан и карбон
Дайверские часы Oceanographic 4000: титан и карбон

В партнерстве с Океанографическим музеем Монако в 2011 году Hublot представил дайверские часы Oceanographic 4000. Эта модель изготавливалась в двух вариантах ограниченными сериями: из титана и черного углеродного волокна. Водозащита часов 4000 м. Сопровождались часы двумя ремешками: из каучука и смеси каучука и нейлона.

Мануфактура Hublot
Мануфактура Hublot

В 2012 году генеральным директором назначен Рикардо Гуадалупе, а Жан-Клод Бивер перешел на пост председателя правления Hublot. С этого времени продолжает воплощать наследие бренда Рикардо Гуадалупе, сочетая традиции часового искусства с инновационными разработками часовой индустрии.

За 40 лет развития компания Hublot зарекомендовала себя в качестве значимого игрока в часовой индустрии, который игнорирует общепринятые и отраслевые нормы, применяя энергичные и революционные разработки.

Выгодно продать оригинальные часы Hublot поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone