Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия. Для товаров стоимостью до 500 000 р. доступна оплата в кредит.
онлайн
оценка

История компании Glashütte Original

Немецкая компания Glashütte Original создает высококачественные роскошные часы, в которых соединились традиции ручной работы с инновационными технологиями. Glashütte Original 95% компонентов, включая филигранные циферблаты, изготавливает собственными силами. Результаты этой работы воплощаются в элегантных и технически сложных часах компании.


Город Гласхютте, расположенный в небольшой долине в Саксонских Рудных горах
Город Гласхютте, расположенный в небольшой долине в Саксонских Рудных горах

Корни компании Glashütte Original уходят к началу 1845 года и неразрывно связаны с наследием немецкого города Гласхютте, Саксония. Это одно из немногих мест в мире, которое конкурирует со швейцарскими часовыми городами.

Основанный в 1450 году как деревня для рабочих, добывающих серебро в Рудных горах, в 1506 году Гласлхютте официально стал городом. В начале 19 века в регионе начала развиваться часовая промышленность благодаря финансовой поддержки правительства на тот момент независимого Королевства Саксония. К 1875 году Гласхютте превратился в часовой город. А в 1878 году в регионе основана немецкая школа часового дела Glashütte. Стиль и дизайн часов Glashütte пользовался высоким статусом и популярность в конце 19го – начале 20 века.

Часы немецких часовщиков Glashütte
Часы немецких часовщиков Glashütte

Творения саксонских часовых мастеров ценились настолько, что часы Glashütte начали копировать. Недобросовестные часовые компании из других стран производили часы с надписью «System Glashütte», что увеличивало продажи. В ответ на это немецкие часовщики в часах Glashütte стали добавлять слово «Original» для обозначения, что часы действительно произведены в Гласхютте. Этот факт в дальнейшем отразился в названии компании Glashütte Original.

Стать обладателем оригинальных швейцарских часов Glashütte Original поможет салон «Emporium Gold». Оплату принимаем в любой форме и доставим заказ по России бесплатно.

Первая мировая война для Германии окончилась санкциями, которые с другими разрушительными последствиями нанесли вред немецкой промышленности. Но часовая индустрия Гласхютте смогла устоять и продолжила развиваться во время Второй мировой войны. Немецкие промышленные центры Германии стратегически бомбили союзники, а Гласхютте, находясь вдалеке от целевых объектов, уцелел.

После окончания Второй мировой войны восточногерманские часовые компании перешли под контроль Советского Союза и были национализированы. В этот период производство часов практически остановилось. Многие часовщики покинули Гласхютте, а доступ к поставщикам компонентов и материалов для производства часов был закрыт. Несмотря на это, оставшиеся часовые мастера Гласхютте развивали собственные мощности, где разрабатывали и создали необходимые для производства часов компоненты.

Часы производства VEB Glashütter Uhrentrieb (GUB)
Часы производства VEB Glashütter Uhrentrieb (GUB)

Изменения в экономической системе привели к слиянию восьми часовых компаний Гласхютте в 1951 году в одно предприятие − восточногерманский государственный конгломерат VEB Glashütter Uhrentrieb (GUB). Часовая промышленность этого периода централизовано сосредоточилась в четырехэтажном производственном здании, в котором осуществлялись все этапы производства от токарных работ и сборки до декоративной отделки.

Мануфактура Glashütte Original в Гласхютте
Мануфактура Glashütte Original в Гласхютте

В 1994 году образовалась компания Glashütte Original, которая является правопреемником VEB Glashütter Uhrenbetriebe. А в 2000 году Glashütte Original стала частью Swatch Group. Производственные мощности Glashütte Original размещаются в тот же здании, что и VEB. Однако, циферблаты и корпуса бренд изготавливает на мануфактуре в немецком городе Пфорцхайм, наследие которого связано с часовым и ювелирным искусством.

Текущие линии бренда основаны на трех периодах часовой индустрии Гласхютте и представляют стили этих эпох. Одни взяты из ранних карманных часов Glashütte, другие – из эпохи VEB, третьи – современные модели, которые создают новый стиль. Glashütte Original предлагает пять коллекций: Senator, Pano, Spezialist, Vintage, Ladies. Часы каждой коллекции отличаются строгим и чистым дизайном, традиционными декоративными техниками мастеров Гласхютте, точностью и новаторством усложнений.

Часы Glashütte Original из коллекции Senator
Часы Glashütte Original из коллекции Senator

Коллекция Senator – это классические элегантные часы, в которых механическая сложность соединилась с функциональным вневременным дизайном. В 2000 году компания Glashütte Original получила награду «Watch of the Year» в Германии за вечный календарь Senator Perpetual Calendar.

Часы Glashütte Original из коллекции Pano
Часы Glashütte Original из коллекции Pano

Инновационные часы с ассиметричным дизайном вошли в коллекцию Pano. Часы этой линии наделены серебристыми, синими, черными или серыми оцинкованными циферблатами, устойчивыми к коррозии. Бренд оснащает часы Pano мануфактурными калибрами со сложными функциями: фазой Луны, запас хода, счетчики обратного хода, автоматические хронографы, турбийон.

Часы Glashütte Original SeaQ 2019 года (слева) и SeaQ 1969 года (справа)
Часы Glashütte Original SeaQ 2019 года (слева) и SeaQ 1969 года (справа)

Коллекция Spezialist вдохновлена первыми часами мастеров Гласхютте для дайвинга SeaQ, которые компания представила в 1969 году. Часы предназначались для восточногерманского спецподразделения водолазов ВМФ. Акцент в часах компания сделала на надежность, прочность и высокую производительность. В названии часов SeaQ буква «Q» означала качество. Впоследствии часы начали использовать и гражданские водолазы.

Часы Glashütte Original из коллекции Spezialist
Часы Glashütte Original из коллекции Spezialist

На основе этих винтажных моделей мастера Glashütte Original представили новую коллекцию Spezialist. Оригинальный автоматически калибр с датой Spezimatic 75 бренд заменил на усовершенствованный калибр 39-11. Модели часов новой коллекции сохранили исторический дизайн SeaQ.

Часы Glashütte Original Sixties Panorama Date
Часы Glashütte Original Sixties Panorama Date

Коллекция Vintage объединила часы, которые выпускались в 1960-е и 1970-е года. Часы этой коллекции отличаются яркими цветными циферблатами, традиционными декоративными техниками мастеров Гласхютте. Например, часы циферблат часов Sixties Panorama Date оранжево-красного цвета украшен узором в виде капель дождя, которые как будто растекаются по лобовому стеклу движущегося по дороге автомобиля. Узор создается с помощь оригинального пресса 1960х годов. После нанесения прессом рисунка серебряный циферблат, изготовленный на мануфактуре бренда в Пфорцхайме, покрывается золотом с последующим смешением двух слоев красного и черного лака. Шрифт и форма стрелок также повторяет дизайн винтажных моделей бренда.

Часы Glashütte Original из коллекции Ladies
Часы Glashütte Original из коллекции Ladies

Коллекция Ladies – это нежные переливающиеся перламутровые циферблаты, изысканные цветовые комбинации, драгоценные камни и игривые детали, которые создают неотразимый шарм предназначенных для женщин часов.

Компания Glashütte Original на протяжении 176 лет поддерживает высочайшие стандарты качества, зародившиеся в центре немецкого часового искусства Гласхютте. Сегодня бренд продолжает немецкие традиции часового искусства, восхищая поклонников вневременными творениями. Выгодно продать оригинальные швейцарские часы поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone