онлайн
оценка

История компании Frederique Constant

Frederique Constant – это швейцарский производитель часов с мануфактурой в Женеве. Компания участвует во всех этапах производства: от первоначального проектирования до окончательной сборки и контроля качества. Девиз компании «Живи своей страстью» отражен в каждой детали мастерства, дизайна и инновации. 

Мануфактура компании Frederique Constant, Швейцария
Мануфактура компании Frederique Constant, Швейцария

Компания Frederique Constant основана в 1988 году голландцами Алеттой Фредерик Бакс (Aletta Frederique Bax) и Питером Константом Стасом (Peter Constant Stas). Два имени, составляющие название бренда, пара заимствовала у прабабушки и прадедушки. Прабабушку Алетты звали Фредерик Шрайнер (Frederique Schreiner), прадедушку Питера – Констант Стас (Constant Stas). Направление деятельности пара тоже выбрала неслучайно. Прадед Питера руководил собственной компанией, которую основал в 1904 году для создания циферблатов часов.

Основатели бренда Алетта Фредерик Бакс и Питер Констант Стас
Основатели бренда Алетта Фредерик Бакс и Питер Констант Стас

Идея создания часов зародилась у Алетты и Питера зародилась во время лыжного отпуска в Швейцарских Альпах. Пару восхитили швейцарские механические часы, но высокая стоимость не позволила Алетте и Питера приобрести восхитительное творение швейцарского часового искусства.

Позже, путешествуя по Азии, пара увидела недорогие часы Seiko и Citizen. Эти два события легли в основу концепции часового бизнеса Алетты и Питера. Пара решила создать независимую семейную часовую компанию, которая будет производить швейцарские часы высокого качества по доступной цене – часы «доступной роскоши».

Для первой коллекции компания Frederique Constant разработала 6 моделей часов. Часы создал женевский часовщик, оснастив швейцарскими механизмами. Коллекцию из шести часов Frederique Constant представила в 1992 году. А в 1994 году компания выпустила первые часы Heart Beat, которые впоследствии стали флагманской моделью бренда.

Купить оригинальные часы Frederique Constant по привлекательной цене предлагает салон «Emporium Gold». На каждую модель предоставляем гарантию и доставим заказ бесплатно в любой город России.

Автоматические часы Frederique Constant Heart Beat
Автоматические часы Frederique Constant Heart Beat

Часы Heart Beat отличались необычным дизайном. На циферблате мастера компании расположили апертуру в форме сердца. Прозрачное стекло этого окошка открывало взгляду пульсирующее сердце механизма часов – балансирующее колесо. С часами Heart Beat покупатели наблюдали за часовым механизмом в действии.

В 2002 году Алетта и Питер приобрели компанию Alpina Watches – швейцарского производителя спортивных часов со 119-летней историей развития. Alpina Watches не выдержала сложный период кварцевого кризиса 1970х годов и к 2000 году исчезла с рынка. Свежий и креативный подход Frederique Constant возродил работу Alpina. А объединение со швейцарской часовой компания помогли Frederique Constant добиться успеха в часовой отрасли.

Спрос на часы Frederique Constant рос, при этом основатели бренда сохраняли цены в диапазоне от 1000 до 5000 швейцарских франков. Доступная цена высококачественных швейцарских часов помогала молодому бренду увеличивать число поклонников, несмотря на большую конкуренцию в отрасли.

Часы Frederique Constant из коллекции Classic Manufacture, оснащенные мануфактурным калибром
Часы Frederique Constant из коллекции Classic Manufacture, оснащенные мануфактурным калибром

В 2004 году компания представила первый мануфактурный калибр FC 910, созданный при поддержке Женевской часовой школы (École d'Horlogerie de Genève). В этом же году Frederique Constant выпустила модель часов Heart Beat Manufacture, оснащенный калибром собственного производства.

Часы Frederique Constant Moonphase, 2017 год
Часы Frederique Constant Moonphase, 2017 год

В 2005 году компания Frederique Constant представила часы Moonphase с усложнением фазы Луны и ручным подзаводом. А в следующем году бренд изготовил автоматическую версию этих часов.

В 2008 году в Княжестве Монако Питер Стас совместно с Робертом ван Паппелендамом (Robert van Pappelendam) основал дочернюю компанию Frederique Constant − Ateliers deMonaco. Новую компанию Питер создал для разработки и изготовления высококлассных усложнений, таких как минутный репетир и турбийон. Впоследствии Ateliers deMonaco переехала в Женеву и сосредоточилась на производстве сложных механических часов Высокого часового искусства, сертифицированных Женевским клеймом Geneva Seal.

В 2016 году компания Frederique Constant стала частью японского часового бренда Citizen Watch Co. Алетта и Питер решили продать компанию, потому что двое детей не хотят продолжать семейное дело родителей. В группе Citizen компания Frederique Constant стала крупнейшим швейцарским предприятием и продолжила работать независимо.

Часы Frederique Constant Classic Manufacture WorldTimer
Часы Frederique Constant Classic Manufacture WorldTimer

В 2016 году бренд выпустил первые часы с вечным календарем. А в следующем году на выставке Baselworld 2017 компания Frederique Constant представила две новые модели часов: хронограф с функцией Flyback (Frederique Constant Flyback Chronograph) и часы с усложнением Мировое время (Classic Manufacture WorldTimer). Часы изготовлены из нержавеющей стали или с покрытием из розового золота.

Часы Frederique Constant, оснащенные турбийоном с кремниевым спусковым колесом
Часы Frederique Constant, оснащенные турбийоном с кремниевым спусковым колесом

В 2018 году Frederique Constant в честь 30-летия компании представила коллекцию часов, оснащенных турбийоном с кремниевым спусковым колесом. Часы юбилейной коллекции бренд изготовил из посеребренной стали с покрытием розовым золотом ограниченной серией в количестве 88 экземпляров. Посеребренный циферблат часов украшал гильошированный узор Clous de Paris и апертура с турбийоном на 6 часов.

Часы Frederique Constant Hybrid Manufacture
Часы Frederique Constant Hybrid Manufacture

В этом же году компания выпустила линейку часов Hybrid Manufacture, в которых сочетались функции умных часов с механическим калибром. Циферблат этих часов выглядит как на классических механических экземплярах, при этом владелец может пользоваться функциями умных часов, например, отслеживать активность и сон, получать входящие уведомления и звонки.

Помимо этого, Frederique Constant выпускает ремешок eStrap, который делает любые механические часы умными. В ремешке eStrap используется та же технология, что и в Smartwatch. Установив eStrap на механические часы, владелец использует те же функции, которыми оснащены Hybrid Manufacture.

Сегодня Frederique Constant предлагает мужские и женские модели часов, которые составляют девять основных коллекций бренда. Особое внимание компания уделяет дизайну, в котором современные тенденции и предпочтения покупателей сочетаются с традициями и классикой швейцарского часового дела.

Выгодно продать оригинальные швейцарские часы поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone