Уважаемые клиенты!
Обратите внимание на подборку изделий со скидкой. По всем вопросам пишите нам в любой мессенджер.
Срок предложения не привязан к дате и зависит от внешних экономических факторов.
онлайн
оценка

История компании Eberhard & Co.

Eberhard & Co. – швейцарская независимая часовая компания, которая за 134-летнюю историю развития запатентовала множество изобретений. Высокое качество и элегантный стиль часов Eberhard & Co. воплощают ценности швейцарских часовых традиций, которым компания остается верной и сегодня.

Основатель компании Жорж-Эмиль Эберхард
Основатель компании Жорж-Эмиль Эберхард

История компании Eberhard & Co. началась в 1887 году, когда 22-летний Жорж-Эмиль Эберхард основал собственную часовую марку Manufacture d'Horlogerie Eberhard & Co. в Ла-Шо-де-Фон, Швейцария. Жорж-Эмиль Эберхард происходил из семьи часовщиков, которая вела часовое наследие с 10 века и специализировалась на разработке хронографов.

Первые карманные часы с запатентованной инновационной системой установки времени мануфактура представила в 1894 году. Спустя восемь лет – карманные час с запатентованной системой отображения часов и минут.

В 1919 году компанию возглавили два сына Жоржа-Эмиля. В это время мануфактура выпустила первые наручные часы с хронографом, которые впоследствии стали источником вдохновения для коллекций бренда. Братья Эберхард в поисках нового рынка посещали Италию и начали налаживать связи с итальянским флотом. В 1942 году мануфактура Eberhard & Co. стала официальным поставщиком офицерского состава ВМФ Италии.

По мере развития технологии секундомеров и роста популярности наручных часов, мануфактура выпускала все более совершенные модели. В 1935 году бренд представил хронограф с двумя кнопками для остановки и запуска стрелки без обнуления. В 1938 году вышел первый хронограф с часовым накопителем, а в 1939 году – хронограф с функцией обратного хода flyback.

Модель Eberhard & Co. Extra-fort 1940-х годов
Модель Eberhard & Co. Extra-fort 1940-х годов

Во время и после окончания Второй мировой войны Eberhard & Co. продолжила разрабатывать новые модели хронографов. В конце 1940х годов компания выпустила хронограф Extra-fort, который получил название из-за прочности корпуса. Часы отличались скользящей кнопкой, которая позволяла измерять промежуточное время. Часы Extra-fort стали ведущей моделью бренда, и в 1950х годах вышла коллекция Extra-fort.

Эволюция часов Eberhard & Co. Scafograf
Эволюция часов Eberhard & Co. Scafograf

В 1950е и 1960е годы компания Eberhard & Co. работала над созданием водостойких часов для дайвинга. Еще в 1921 году компания запатентовала конструкцию корпуса Calotte Patrouille, которая защищала часовой механизм от пыли и влаги. А до Второй мировой войны производила водостойкие часы для спортивного и военного использования. Но только с запуском модели Scafograf компания получила признание как производитель надежных часов для дайвинга.

Стать обладателем оригинальных швейцарских часов Eberhard & Co. поможет салон «Emporium Gold». Оплату принимаем в любой форме и доставим заказ по России бесплатно.

Первый Scafograf с водонепроницаемостью до 100 метров вышел в 1958 году. Часы обладали характерным циферблатом с треугольными часовыми метками на 12, 3, 6 и 9 часов и диаметром корпуса 36 мм. Через год компания представила Scafograf с водонепроницаемостью до 200 метров и вращающимся безелем. Ранних моделей Scafograf 200 Eberhard & Co. выпустила только 200 экземпляров из-за высокой конкуренции с Rolex Submariner, Omega Seamaster и Blancpain Fifty Fathoms.

В 1964 году дебютировала модель Scafograf 300 с увеличенным до 42 мм размером корпуса, упрощенным дизайном циферблата и калибром с автоматическим подзаводом. За этой моделью в 1984 году последовал Scafograf Super с кварцевым механизмом, гелиевым клапаном и водонепроницаемостью до 1000 метров.

Часы Eberhard & Co. Scafograf 300, удостоенные награды GPHG
Часы Eberhard & Co. Scafograf 300, удостоенные награды GPHG

В 2006 году компания представила часы для дайвинга Scafodat с водозащитой до 500 метров, внутренним вращающимся безелем и дизайном циферблата, повторяющем первые две модели. Помимо этого, часы оснащались инновационным запатентованным брендом устройством, с помощью которого владелец регулировал длину браслета. В 2016 году компания Eberhard & Co. удостоена награды GPHG в категории «Спортивные часы» за модель Scafograf 300. Сегодня часы Scafograf и Scafodat остаются частью постоянной коллекции бренда.

Часы Eberhard & Co. Contograf 2014 года
Часы Eberhard & Co. Contograf 2014 года

В 1960е года символом эпохи стала модель Contograf, которая до сих пор ценится коллекционерами. Eberhard & Co. оснастила эту модель быстро меняющейся датой в трапециевидном окне на «6» часов и разделенным на секторы счетчиком, который предназначался для измерения продолжительности телефонного звонка. В 2014 году компания переосмыслила часы 1960х годов и представила обновленную модель Contograph. Бренд дополнил новую модель инновационными деталями: однонаправленным керамическим безелем с тахиметрической шкалой, запатентованной пряжкой и системой крепления стального браслета.

В 1969 году семья основателей продала компанию итальянскому бизнесмену Пальмиро Монти, который построил мощную дистрибьютерскую сеть бренда в Италии. Под руководством Монти Eberhard & Co. представила знаковые коллекции Tazio Nuvolari, Chrono 4, 8 Jours, а также продолжил совершенствовать существующие модели часов.

Хронограф Eberhard & Co. Tazio Nuvolari Naked 2013 года
Хронограф Eberhard & Co. Tazio Nuvolari Naked 2013 года

В 1990е году Пальмиро Монти задался целью укрепить связи компании с итальянским рынком и автоспортом. В 1992 году компания представила автоматический спортивный хронограф в честь 100-летия со дня рождения гонщика Тацио Нуволари. В дальнейшем Eberhard & Co. продолжила отдавать дань уважения легенде автоспорта выпуском спортивной коллекции и юбилейных моделей Tazio Nuvolari. Например, в 2013 году Eberhard & Co. выпустила часы Tazio Nuvolari Naked в честь победы Нуволари в автогонке Кубок Вандербильта в 1936 году. Эти часы стали первой моделью коллекции, наделенной черным циферблатом с белыми арабскими цифрами.

Часы Eberhard & Co. 8 Jours Grande Taille
Часы Eberhard & Co. 8 Jours Grande Taille

В 1997 году компания Eberhard & Co. представила часы 8 Jours («Восемь дней») с запатентованным заводным модулем. Модуль состоял из двух перекрывающихся пружин, которые позволяли механизму накопить восьмидневный запас хода. Таким образом, часам 8 Jours требовался завод один раз в неделю. Первоначально часы 8 Jours выпускались в корпусе диаметром 39,5 мм. Следуя спросу покупателей на часы крупного размера, в конце 1990х-начале 2000х компания представила часы 8 Jours Grand Taille с размером корпуса 42 мм.

Часы Eberhard & Co. Chrono 4 2001 года
Часы Eberhard & Co. Chrono 4 2001 года

В 2001 году Eberhard & Co. совершила революцию в области хронометража, представив модель Chrono 4. Это первый и единственный в истории часовой индустрии хронограф, четыре счетчика которого расположены горизонтально в один ряд. На дизайн этой модели Eberhard & Co. получила патент. В 2005 году компания представила новую интерпретацию часов Chrono 4 Temerario. Теперь четыре счетчики располагались в один ряд вертикально. На эту разработку Eberhard & Co. зарегистрировала три патента.

Штаб-квартира Eberhard & Co. La Maison de L'Aigle в Ла-Шо-де-Фон
Штаб-квартира Eberhard & Co. La Maison de L'Aigle в Ла-Шо-де-Фон

В ноябре 2018 года компания вернулась в историческую штаб-квартиру La Maison de L'Aigle в Ла-Шо-де-Фон, где сосредоточено производство компании и открыт Музей. В Музее бренда собрана коллекция часов, охватывающая все эпохи производства. Карманные часы, первые наручные хронографы, изысканные женские модели, спортивные и технические мужские модели, а также часы для дайвинга 1950х годов руководство Eberhard & Co. собирало на протяжении десятилетий истории компании.

Часы Eberhard & Co. Hyperbole Automatic
Часы Eberhard & Co. Hyperbole Automatic

Сегодня Eberhard & Co. остается в собственности семьи Монти под управлением Барбары Монти, дочери Пальмиро Монти, и Марио Песерико. Производство надежных хронографов остается главным направлением Eberhard & Co. Помимо этого, в составе коллекций компания предлагает классические мужские модели, изящные женские модели, а также украшенные драгоценными камнями роскошные версии часов.

Непрерывное производство в течение 134 лет – большое достижение в мире часового искусства. Это означает, что компания Eberhard & Co. заслужила признание широкого круга страстных поклонников.

При необходимости выгодно продать швейцарские часы, обращайтесь в салон «Emporium Gold». В 90% случаев предлагаем самую высокую цену в Москве! Выплата осуществляется сразу наличными или на карту.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone