Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия.
онлайн
оценка

История компании deLaCour

Компания deLaCour – швейцарский бренд роскошных часов, отличающийся неповторимым стилем и альтернативным взглядом на часовое искусство. Сложные механизмы deLaCour, изготовленные вручную, и коллекции, наполненные изяществом, завоевали международное признание коллекционеров и любителей авангардных решений. 

История компании deLaCour

Компанию deLaCour основали Альфред Терзибашян, Луэ Кузбари и Пьер Кукьян в 2003 году. Однако, совместную работу трио начало еще в 1989 году. На тот момент два друга Альфред Терзибашян и Луэ Кузбари встретились с талантливым ювелирным дизайнером Пьером Кукьяном. Зародившиеся дружеские отношения стали основой для будущей успешной деятельности в области часового искусства.

С 1990 по 1999 года трое друзей вместе работали над заказами швейцарских часовых и ювелирных компаний. За девять лет совместной деятельности будущие основатели бренда накопили новаторские дизайнерские и маркетинговые разработки, которые впоследствии использовали для создания фирменного стиля компании. В будущей компании три основателя объединили роскошь и инновации, традиционное швейцарское часовое производство с часовыми и ювелирными разработками.

С 2003 года компания deLaCour выпускает эксклюзивные серии часов лимитированным количеством экземпляров. Это позволяет учитывать интересы и запросы международных покупателей и коллекционеров авангарда. Разрабатывая дизайны часов, компания не следует модным тенденциям, а стремится к модернизму, футуризму, самовыражению и утонченности.

Часы deLaCour из коллекции Leap
Часы deLaCour из коллекции Leap

Первую коллекцию часов компания deLaCour представила на BaselWorld 2003. Коллекция получила название Via Larga и состояла из трех основных моделей часов: автоматических Lady, кварцевого хронографа Medium и часов Grandes Complications. Часы Grandes Complications объединили ряд функций: день недели, дату, месяц, фазы Луны, малую секундную стрелку, 24-часовой отсчет и хронограф с автоматическим механизмом Valjoux 7751.

2003 год выдался сложным для запуска новой марки часов. В это время внимание в мире сосредоточилось на атипичной пневмонии и войне в Ираке. Несмотря на эти неподвластные основателям бренда факторы часы deLaCour прошли тщательный контроль механизмов, дизайна, комфорта, индивидуальности и получили одобрение покупателей.

Часы Delacour City Cadet II Sun And Love ювелирной категории
Часы Delacour City Cadet II Sun And Love ювелирной категории

Коллекция молодого бренда вызвала большой интерес на выставке в Базеле со стороны розничных продавцов Европы и Ближнего Востока. Компания deLaCour получила несколько заказов. DeLaCour начала работу с дистрибьютерами в Великобритании, Франции, Германии, Италии, США и странах Ближнего Востока.

Пьер Кукьян и часы deLaCour Bichrono
Пьер Кукьян и часы deLaCour Bichrono

После успешного запуска первой коллекции летом этого же года у Пьера Кукьяна возникла идея дизайна новых часов необычной формы. В этот же день Кукьян вместе дизайнерами компании получил виртуальную модель часов. Концепция заключалась в создании мягкого прямоугольного корпуса и двух независимых кварцевых механизмов. Создание часов заняло у deLaCour пять месяцев. Итогом работы Кукьяна, дизайнеров и часовщиков бренда стали часы Bichrono.

Купить оригинальные часы deLaCour по привлекательной цене предлагает салон «Emporium Gold». На каждую модель предоставляем гарантию и доставим заказ бесплатно в любой город России.

В часах Bichrono отразился принцип двойственности, который провозглашает девиз компании. «Since Tomorrow» («Основано в будущем»). Эта фраза отражает свободу творчества без пристрастий и ограничений. Помимо этого, основатели бренда вложили в девиз концепцию двойственности: формальное и повседневное, традиции и инновации, классику и концептуальность.

Часы deLaCour Bichrono Hommage
Часы deLaCour Bichrono Hommage

Bichrono – это часы с двойным часовым поясом в корпусе в форме «бочки». Функцию двойного часового пояса приводит в действие два независимых механизма автоматического хронографа ETA 2094.

Осенью 2003 году часы Bichrono заняли второе место в категории «Лучший дизайн» на выставке Grand Prix d’Horlogerie de Genève, а в следующем году получили премию Unique Watch Design Award в Токио. Сегодня Bichrono остаются самой известной коллекцией компании deLaCour, помимо еще пяти: City, Leap, Saqra, Reflect и Promess.

В 2005 году компания deLaCour открыла первый бутик в Женеве с демонстрационным залом. Бренд занял собственный сегмент на рынке часов класса люкс. Помимо этого, компания разработала сайт с креативным интерактивным помощником. Через восемь лет компания открыла первый бутик на азиатском рынке в Джакарте, Индонезия. А еще через два года – второй бутик в Сингапуре.

Часы deLaCour Grand City Rain
Часы deLaCour Grand City Rain

В 2006 году deLaCour представила коллекцию City, которая по форме корпуса напоминала Bichrono. Коллекция City универсальна и подходит как мужчинам, так и женщинам. Продажи часов City заняли второе место после коллекции Bichrono.

Часы deLaCour Saqra 2
Часы deLaCour Saqra 2

Следующий год ознаменовал выход коллекции Saqra. Название коллекции связанно с энергией, которая концентрируется в чакрах человеческого тела. Вновь принцип двойственности раскрылся в этой коллекции. Мастера бренда гармонично соединили плавность очертаний круга с жесткостью квадрата. В дальнейшем коллекция Saqra расширилась отдельными линиями часов: Saqra Weekend, Saqra Bitime и Saqra Grande Reserve, Saqra Ego, Saqrono. В Saqra Triplex Iridium золото скомбинировано с титаном и дополнено деталями из иридия – драгоценного металла с высокой устойчивостью к коррозии. А механизм с ручным заводом оснащен турбийоном и индикацией времени трех часовых поясов.

Часы deLaCour, созданные по индивидуальному заказу
Часы deLaCour, созданные по индивидуальному заказу

На протяжении 18 лет с момента создания компания deLaCour сотрудничает с покупателями, создавая коллекции часов согласно требованиям клиентов. «Мы сотрудничаем с заказчиком с самого начала, и наши мастера направляют будущего владельца через творческий процесс», − объясняет Терзибашян, соучредитель и генеральный директор deLaCour. Такие часы на циферблате получают надпись «Individually Crafted». Каждый аспект часов, начиная от механизма и заканчивая усложнениями, может быть продиктован покупателем. Помимо этого, заказчик выбирает и материалы для корпуса и циферблата, а также драгоценные камни для декора. Таким образом, компания deLaCour предлагает безграничные возможности для создания часов, что делает творения бренда уникальными.

В 2015 году Пьер Кукьян покинул компанию deLaCour. Развивать бренд в области часового производства, Высокого часового искусства и ювелирного направления продолжают два основателя Альфред Терзибашян и Луэ Кузбари.

Часы deLaCour Bi-tourbillon с бриллиантами
Часы deLaCour Bi-tourbillon с бриллиантами

Сегодня компания deLaCour выпускает инновационные привлекательные часы, начиная от Quantième Perpetual Parabolique с вечным календарем и заканчивая часами с двойным турбийоном Bi-tourbillon grande и часами с двойным репетиром Birepetition. В часах deLaCour найдется и сдержанная элегантность, и игривая экстравагантность, что помогает подчеркнуть индивидуальность покупателей.

Выгодно продать оригинальные швейцарские часы поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone