онлайн
оценка

История компании Bernhard H.Mayer

Компания Bernhard H.Mayer обладает богатым наследием в области высокоточной обработки драгоценных металлов и создании часов. Часы Bernhard H.Mayer – это инструмент выражения индивидуальности, стиля и вкуса.

Слева на монете – основатель компании Бернхард Х. Майер, справа на монете − Рудольф Майер, по центру – действующий глава бренда Бернхард Х. Майер
Слева на монете – основатель компании Бернхард Х. Майер, справа на монете − Рудольф Майер, по центру – действующий глава бренда Бернхард Х. Майер

Компания основана в 1871 году в ювелирно-часовом городе Пфорцайм – на то время промышленном центре Германии. Семья Майер начала производить и продавать штампы − инструмент для чеканки монет. Репутация Майеров росла, и семья расширила бизнес до чеканки и производства ценных монет, медалей и деталей для часовой промышленности.

В 1880-е годы глава семьи Бернхард Х. Майер получил первые почетные заказы на создание медалей для королевских домов, центральных банков, правительств Греции и стран Южной Америки.

В 1900е годы Бернхард Х. Майер увлекся гравировкой на крышках карманных часов. В этот период карманные часы с тиснением и гравировкой на обоих сторонах крышки стали незаменимыми аксессуарами у мужчин. Такие часы свидетельствовали о репутации, вкусе, богатстве и семейном наследии владельца. Впоследствии хобби главы компании стало основой для развития часового дела бренда Bernhard H.Mayer.

Медаль для Олимпийских игр 1936 года
Медаль для Олимпийских игр 1936 года

Одновременно с гравировкой карманных часов семья Майер продолжала развивать монетное дело. В 1911 году компания получила статус государственного монетного двора. В 1936 году монетный двор Bernhard H.Mayer изготовил золотые медали для летних и зимних Олимпийских игр этого года, проводившихся в Германии. В этом же году компанию возглавил Рудольф Майер.

Мануфактура Bernhard H.Mayer, 1930-е годы
Мануфактура Bernhard H.Mayer, 1930-е годы

В годы Второй мировой войны монетный двор Mayer выпускал государственные награды и квалификационные знаки для сухопутных войск. В 1945 году после наступления войск союзников фабрика и административные здания Bernhard H.Mayer были полностью разрушены. Для восстановления компании потребовалось 16 лет.

Бернхард Х. Майер на мануфактуре бренда в Швейцарии
Бернхард Х. Майер на мануфактуре бренда в Швейцарии

С 1950х годов руководит компанией Mayer Бернхард Х. Майер II – третье поколение семьи. А сегодня компанией управляет пятое поколение семьи основателя. В 1961 году семья Майер завершила реконструкцию фабрики и офиса в центре Пфорцхайма. К этому времени монетный двор Mayer получил широкую известность непревзойденным мастерством в создании всех видов нумизматики: от памятных монет и медалей до законных платежных средств и изделий из драгоценных металлов.

В 1990х годах семья Майер осваивает новое направление бизнеса, основой для которого стал наследие и опыт семьи в монетном деле. Компания Bernhard H.Mayer начала изготавливать золотые монеты для ограниченной коллекции роскошных монетных часов швейцарской часовой компании Corum.

Мужские часы Bernhard H.Mayer
Мужские часы Bernhard H.Mayer

В 1998 году монетный двор Mayer выкупила мюнхенская компания Münz-Prägstatt GmbH, а семья Майер объединилась со швейцарским часовым брендом CIMIER, который занимается часовым делом с 1924 года. Это стратегическое партнерство помогло компании Bernhard H.Mayer расширить продажи часов не только в Германии, но за ее пределами.

Если вы решили стать обладателем высококачественных швейцарских часов, салон «Emporium Gold» предлагает купить оригинальные часы Bernhard H.Mayer по привлекательной цене. На каждую модель предоставляем гарантию и доставим заказ бесплатно в любой город России.

Женские часы Bernhard H.Mayer
Женские часы Bernhard H.Mayer

После успешного продвижения в мир часов высокого класса Bernhard H.Mayer добавил еще одно направление бизнеса – ювелирное дело. Сегодня ювелирные изделия занимают 20% объема производства бренда. Украшения Bernhard H.Mayer ориентированы на молодых потребителей, которые выбирают бренд как средство самовыражения и самореализации.

В 2006 году Bernhard H.Mayer перенес производство часов на завод в Швейцарии. Сегодня часы Bernhard H.Mayer производятся в мастерских CIMIER в швейцарском часовом кантоне Баар.

Коллекция мужских спортивных часов Bernhard H.Mayer PowerMaster-First
Коллекция мужских спортивных часов Bernhard H.Mayer PowerMaster-First

Часы Bernhard H.Mayer соответствуют требованиям Федерации швейцарской часовой индустрии и наделены маркировкой Swiss Made. Bernhard H. Mayer создает часы, которые сочетают традиции часового дела с последними достижениями в области часового искусства. В каждой модели часов Bernhard H.Mayer воплощено наследие бренда и стремление к совершенству.

Женские часы категории Le Classique с бриллиантами
Женские часы категории Le Classique с бриллиантами

Бренд предлагает часы для мужчин и женщин, которые разделены на три категории: классические Le Classique, модные Fashion и спортивные для мужчин Sports. Часы изготовлены из нержавеющей стали, керамики и стали с золотым PVD-покрытием. Женские модели часов украшают бриллианты и полудрагоценные природные камни.

Швейцарские часы премиум-класса Bernhard H.Mayer продолжают богатые традиции, заложенные мастерами 149 лет назад. В каждой модели часов мастера бренда гармонично сочетают функциональность и эстетику, что делает часы достойным предметом коллекционирования, который будет передаваться из поколения в поколение.

Выгодно продать оригинальные швейцарские часы поможет салон «Emporium Gold». Для предварительной оценки часов заполните заявку или отправьте фото часов, документов и коробки через любой удобный мессенджер (7-985-727-75-55 WhatsApp, Viber, Telegram).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone