Уважаемые клиенты!
Обратите внимание на подборку изделий со скидкой. По всем вопросам пишите нам в любой мессенджер.
Срок предложения не привязан к дате и зависит от внешних экономических факторов.
онлайн
оценка

Готово ли ФРС США сократить финансовые стимулы в ноябре?

За три недели октября золото подорожало на 4,4%, предприняв две попытки закрепиться выше психологического уровня 1800 долларов за унцию. Но в ноябре ситуация может измениться. Через неделю 2-3 ноября состоится заседание ФРС по вопросам монетарной политики. После нескольких месяцев разговоров о том, что ФРС США сократит темпы ежемесячных покупок облигаций, на предстоящем заседании Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) может приступить к реализации этого.

ФРС начала программу выкупа облигаций в октябре 2019 года, постепенно увеличив объем выкупа до 120 млрд. долларов за месяц. Этот финансовый проект ФРС поддержал экономику США, но члены FOMC осознают, что так нельзя продолжать бесконечно. Одна из основных задач ФРС – сдерживание инфляции. А причину повышения инфляции аналитики видят в программах количественного смягчения (QE) ФРС.

Инфляция росла дольше, чем ожидалась, что признал глава ФРС Джером Пауэлл на конференции, которая состоялась на прошлой неделе. «Ограничения предложения и повышенная инфляция, вероятно, продлятся дольше, чем ожидалось ранее, и в следующем году», − сказал Дж.Пауэлл. Затянувшаяся инфляция станет одним из факторов, которым ФРС США оправдает отмену стимулов.

Летом представители ФРС заявляли, что инфляция будет временной и «переходной» в месяцах, а также полагали завершение этого процесса к концу года. Недавнее заявление Пауэлл говорит о том, что эти прогнозы оказались неверными.

Проблемы с цепочкой поставок в США сохраняются. Покупателям приходится месяцами ждать продукты, в т.ч. продукты питания, и в результате, переплачивать. Средние цены повысились на 5,4% по сравнению с прошлым годом. При этом бизнес чувствует снижение прибыли. Золото является защитным активом в период роста темпов инфляции, а заявление Дж.Пауэлла повысило интерес инвесторов к желтому драгметаллу.

Кроме стабилизации цен на продукты питания, жилье и бензин, задача ФРС состоит в максимальном увеличении занятости. Американский рынок труда восстанавливается медленнее, чем ожидалось. При этом уровень безработицы и количество первичных обращения за пособием по безработицы сокращается. Если безработица низкая, а инфляция растет, это означает, что следующим шагом ФРС станет повышение процентных ставок. Это может произойти в конце 2022 года.

Ожидается, что на ноябрьском заседание ФРС объявит о сроках сокращения покупки облигаций на 15 млрд. долларов в месяц. «Похоже, что сейчас все готово для объявления о сокращении на ноябрьском заседании ФРС», − сказал Скотт Рестерхольц, управляющий портфелем крупнейшей мировой компании по управлению активами Insight Investment.

На сайте салона «Emporium Gold» представлена актуальная цена золота на Бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone