Уважаемые клиенты!
14 мая — работаем с 12.00 до 20.00.
По всем вопросам звоните +7 495 727-75-55 или пишите в любую из наших соц. сетей.
онлайн
оценка

Голландский банк ABN Amro прогнозирует золоту «медвежий» тренд

Рынок золота в апреле добился значительных успехов, поднявшись до уровня 1792 доллара за тройскую унцию. Однако, в последние апрельские дни золото демонстрирует отрицательную динамику. Чтобы желтый драгметалл начал устойчивый рост, рынку потребуется ряд стимулов. 

Крупнейший банк Нидерландов ABN Amro, который в рейтинге по объёму общих активов занимает восьмое место в Европе и тринадцатое в мире, на прошлой неделе опубликовал обзор рынка драгоценных металлов. Согласно отчету, старший стратег по драгметаллам Джорджет Боэле подтвердила «медвежий» прогноз для золота. ABN Amro ожидает, что средняя цена золота в втором квартале 2021 года будет держаться на уровне 1750 долларов за унцию. «Прогноз цен на золото остается негативным до тех пор, пока цены остается ниже 1850 долларов США за унцию», − сказала Боэле.

Банк ABN Amro прокомментировал ситуацию на рынке золота после того, как цена драгметалла выросла на фоне падения доходности казначейских облигация США и ослабления американской валюты. Доходность 10-летних облигаций на момент роста золота к уровню 1800 долларов снизилась до 1,58%. Это на 10% ниже максимума прошлого года. Индекс доллара в этот период составил 91,27 пункта, что на 2% ниже показателя прошлого года. Сегодня доходность облигаций выросла до 1,65%, что привело к снижению цены золота до уровня 1768 долларов за унцию. Индекс доллара по отношению к корзине основных валют 28 апреля составил 91,05 пункта.

В конце апреля на рынке золота наблюдается техническое давление со стороны продавцов. Стоимость июньских фьючерсов на золото 27 апреля составила 1780,40 доллара за унцию. После достижения золотом апрельского максимума фьючерсы с поставкой в июне упали на 0,62%.

ABN Amro ожидает, что доходность доллара США и облигаций в дальнейшем будет расти, т.к. экономика восстанавливается после кризиса. Оптимизм по поводу восстановления экономики подтверждают позитивные макроэкономические данные. В апреле индекс доверия потребителей вырос до 121,7. В марте этот показатель составил 109 пунктов. Количество первичных обращений за пособиями по безработице составило 547 тысяч, а предыдущее значение показателя 586 тысяч. Уровень безработицы в марте снизился с февральских 6,2% до 6%. А число занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось до 916 тысяч. Индексы деловой активности в сфере услуг и в производственном секторе за апрель тоже выросли.

Помимо этого, давление на рынок золота окажет рост реальных процентных ставок. В конце марта на этом фоне цена желтого драгметалла упала до уровня 1685 долларов за унцию. В начале апреля рост ставок в США остановился. Золото в течение трех недель подорожало на 5,83% до месячного максимума, но в конце апреля цена актива снова падает.

«Мы ожидаем, что восстановление золота прекратится, и цена драгметалла снова упадет. Такая ситуация произойдет на фоне укрепления доллара США и роста реальных процентных ставок», − говорит Боэле.

На сайте салона «Emporium Gold» представлена актуальная цена золота на Бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).


Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone