Уважаемые клиенты!
Обратите внимание на подборку изделий с красной ценой. По всем вопросам пишите нам в любой мессенджер.
Срок предложения не привязан к дате и зависит от внешних экономических факторов.
онлайн
оценка

Goldman Sachs полагает, что ФРС повысит ставку четыре раза в этом году

За последнюю неделю золото потеряло 2,3% стоимости, обвалившись с уровня 1849 долларов до 1790 долларов за тройскую унцию. Причиной смены «бычьего» тренда на «медвежий» стала жесткая риторика последнего заседания ФРС США. Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает, что Федеральная резервная система проведет четыре повышения процентных ставок в этом году. Кроме того, аналитики банка полагают, что возможны дополнительные повышения из-из роста инфляции.

В прошлую среду состоялось первое в этом году заседание ФРС, на котором регулятор продемонстрировал полную уверенность в ужесточении монетарной политики. После заседания председатель Дж.Пауэлл сообщил, что на рынке труда достигнута максимальная занятость и поднятие ставок не нанесет ущерба. Дж.Пауэлл также отметил, что, возможно, повышать ставки регулятор будет на каждом заседании.

Инвесторы позитивно восприняли ястребиные высказывания Пауэлла, что отразилось на росте доллара и доходности казначейских облигаций. Спрос на безопасное золото резко снизился, что привело к снижению стоимости драгметалла.

Goldman Sachs проанализировал темп роста инфляции и полагает, что на последующих заседаниях денежно-кредитная политика ФРС станет агрессивнее. Ускорения инфляции вынудит ФРС повысить ставки больше, чем четыре раза в этом году, отмечает Goldman Sachs.

«Наш базовый прогноз предусматривает 4 повышения ставки — в марте, июне, сентябре и декабре, — сказал экономист Goldman Sachs Дэвид Мерикл. — Но мы видим риск того, что Федеральный комитет по открытому рынку будет предпринимать ужесточающие меры на каждом заседании, пока картина инфляции не изменится».

Как и ожидалось, на январском заседании процентные ставки остались на том же уровне 0,0-0,25%. Первое повышение ставок намечено на март этого года. ФРС США не поднимала базовую ставку с декабря 2018 года. Повышением процентных ставок регулятор планирует предотвратить дальнейший рост инфляции, которая в декабре прошлого года достигла самого высокого уровня с 1982 года – 7,0%.

Ужесточение монетарной политики ФРС будет проявляться не только в повышении процентных ставок. В марте этого года будет завершена ежемесячная программа покупки облигаций. А следующим шагом после повышения ставок регулятор запланировал сокращение баланса. Goldman Sachs ожидает, что этот процесс начнется в июле и продлится 2-2,5 года.

Если повышением процентных ставок ФРС сможет остановить рост инфляции, то «медвежий» тренд на рынке золота установиться на длительный период. В случае, если предпринимаемые ФРС меры не дадут результата, и рост инфляции продолжится, золото вернет статус защитного актива с перспективой дальнейшего роста стоимости.

На сайте салона «Emporium Gold» представлена актуальная цена золота на Бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone