онлайн
оценка

Добыча первого золота на руднике Cononish в Шотландии снова задерживается

Горнодобывающая компания Scotgold Resources Limited перенесла дату ввода в эксплуатацию первого коммерческого золотосеребряного рудника Cononish в Шотландии с февраля на май 2020 года. Первоначально добычу золота Cononish компания планировала начать в декабре этого года. Однако, из-за задержек со строительством технологического завода и связанных с ним земляных работ начало добычи пришлось перенести. Кроме того, у компании возникла необходимость в привлечении дополнительного капитала и заемных средств в размере 2,65 млн. фунтов стерлингов.

В понедельник 16 декабря Scotgold Resources Limited заявила, что первая добыча на золотосеребряном руднике Cononish отложена на 12 недель до мая 2020 года. Компания столкнулась с задержками графика, которые связаны со строительством здания технологической установки и созданием дренажа на площадке для хвостохранилищ. Причиной отставания от графика стала особенность территории рудника Cononish, площадки которой перекрыты торфом на разной глубине. Торф затрудняет строительство, вынуждая Scotgold использовать передовые технологии для работ и контролировать экологическую ситуации в регионе.

Scotgold Resources Limited – ведущая компания по разведке и разработке золота в Шотландии. Scotgold ведет разработку рудника Cononish и обширную разведку других районов Грампианских гор. Золотосеребряный рудник Cononish формирует экономическую базу золотого проекта Grampian, цель которого выявить ресурсы золота и недрагоценных металлов в пределах разломов группы пластов Грампианских гор.

Золотосеребряный рудник Cononish расположен возле небольшого поселка Tyndrum на северо-западной границе Национального парка Loch Lomond и Trossachs в 90 км от Глазго. Доказанные и вероятные запасы рудника Cononish оцениваются в 555 млн. тонн руды с содержанием 11,1 г/т золота и 47,7 г/т серебра. Содержание металла оценивается в 198 тыс. унций золота и 851 тыс. унций серебра. Наземный завод Cononish разрабатывается в два этапа. На первом этапе мощность переработки составит 36 тыс. тонн в год, а на втором этапе мощность удвоится до 72 тыс. тонн в год.

Решив продать золото, обращайтесь в салон «Emporium Gold». Мы скупаем золото в любом виде и количестве и предлагаем самую выгодную цену в Москве. Чем больше вес, тем будет выше цена за 1 грамм. Выплату наличными или на карту осуществляем сразу.

Scotgold Resources уже приняла ряд мер на смягчение последствий задержек строительства. Эти меры включают доставку основной части компонентов перерабатывающего завода на площадку в начале 2020 года. Такие действия минимизируют логистические риски и сократят расходы, которые связаны с хранением оборудования и материалов на стороннем складе.

Генеральный директор Scotgold Resources Ричард Грей сказал: «Мы разочарованы тем, что наша долгожданная первая добыча золота отложена, однако надлежащее управление местной средой − наш главный приоритет, и наша команда нашла решения для возникающих проблем. Это стало возможным только благодаря конструктивному подходу наших подрядчиков и регулирующих органов».

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone