Уважаемые клиенты!
12, 13, 14 июня — выходные дни.
Оценка изделий только онлайн. Доставка заказов в штатном порядке. По всем вопросам звоните +7 495 727-75-55 или пишите в любую из наших соц. сетей.
онлайн
оценка

Credit Suisse: золото на пути к максимуму

В течение мая золото прибавило в цене 6,2%, преодолев сильный уровень сопротивления 1800 долларов и вплотную подобравшись к следующему сопротивлению на уровне 1900 долларов за тройскую унцию. Восходящий тренд, начавшийся в апреле, золото успешно продолжило и в мае. Ряд факторов указывает на то, что рынок золота продолжит демонстрировать очередные максимумы и в следующем месяце. 

Credit Suisse: золото на пути к максимуму
Credit Suisse: золото на пути к максимуму

Аналитики крупнейшего швейцарского банка Credit Suisse ожидают, что золото достигнет отметки 2075 долларов за тройскую унцию. Такой рывок произойдет после того, как желтый драгметалл преодолеет уровень сопротивления 1959/66 долларов за унцию.

Швейцарский финансовый конгломерат строит прогноз, основываясь на техническом индикаторе средних скользящих – 200-дневной средней скользящей. Если цена удерживается выше 200-дневной средней скользящей, то ожидается дальнейшее подорожание актива на рынке. Если цена опускается ниже этого показателя, то рынок ждут распродажи.

200-дневная средняя скользящая на рынке золота сегодня составляет 1843 доллара за унцию
200-дневная средняя скользящая на рынке золота сегодня составляет 1843 доллара за унцию

Согласно Credit Suisse, 200-дневная средняя скользящая на рынке золота сегодня составляет 1843 доллара за унцию. Если рынок останется в тех же условиях, что и сейчас, золото будет удерживать этот показатель, а затем закрепится выше него. Уровень 1843 доллара станет основой для движения драгметалла к следующему сопротивлению. Новый уровень сопротивления установится на отметке 1959/66 долларов за унцию − «максимуме этого года и ноября 2020 года».

Рекордный уровень цены золота Credit Suisse ожидает после консолидации и преодоления активом отметки 1959/66 долларов за унцию. Аналитики банка считают, что золото превысит максимум августа 2020 года, который составил 2063 доллара за унцию, и подорожает до уровня 2075 долларов за унцию.

В пятницу желтый драгметалл достиг уровня 1902 доллара за тройскую унцию. Подорожанию актива способствует рост инфляционных ожиданий на рынке. Опубликованные данные по потребительским ценам в США за апрель отразили рост этого показателя. Такая ситуация создает благоприятные условия для повышения спроса на безопасное золото.

Поддерживает золото на пути к новому максимуму мягкая монетарная политика ФРС. Регулятор отказался замедлить программу покупки казначейских облигаций и повысить ключевую ставку раньше запланированного срока. Эти решения привели к тому, что золото преодолело сопротивление на уровне 1900 долларов.

Сдерживает рост золота укрепление доллара и рост доходности казначейских облигаций. В пятницу 28 мая доллар подорожал на 0,2%, а доходность облигаций достигла отметки 1,617%.

С учетом меняющихся условий на рынке, Credit Suisse рассматривает ситуацию, когда золото не сможет преодолеть сопротивление. В этом случае аналитики банка предполагают снижение цены драгметалла ниже 1764 доллара за унцию и повторное тестирование уровня 1682/1671 доллара за унцию.

На сайте салона «Emporium Gold» представлена актуальная цена золота на Бирже на странице скупка золота. Наш салон выкупает лом золота в любом виде и количестве. Чем больше вес, тем выше цена за 1 гр. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone