онлайн
оценка

Christie's продаст редкие винтажные украшения Chanel

Аукционный дом Christie's выставил на продажу 106 винтажных украшений, которые принадлежат Сьюзан Гурфройнд − близкому другу влиятельной фигуры мира моды Карла Лагерфельда. Экстравагантная бижутерия Chanel 1980-1990х годов создавалась специально для показов модного Дома, а многие украшения изготовлены в единственном экземпляре и ранее не представлялись широкой публике. 

В коллекцию вошли 106 предметов, которые предоставила Сьюзан Гутфройнд, жена американского бизнесмена Джона Гутфройнда. Дизайнер интерьеров Сьюзан Гутфройнд, бывшая стюардесса Pan American Airways, была замужем за уже покойным Джоном Гутфройндом. Господина Гутфройнда называли «королем Уолл-стрит» до скандала с незаконными торгами 1991 года. Пара близко дружила с Карлом Лагерфельдом и известными фигурами светской жизни Парижа и Нью-Йорка. Знаменитый модельер, ушедший из жизни в 2019 году, подарил Сьюзан Гутфройнд большую часть драгоценностей, которые мастера Chanel вручную изготавливали для модных показов Дома.

Купить оригинальные украшения Chanel по привлекательной цене поможет салон «Emporium Gold». Подлинность изделий Chanel и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом.

По оценке Christie's, стоимость коллекции на аукционе «Сьюзан и Карл: важные модные украшения Chanel из коллекции г-жи Джона Х. Гутфройнд», составит 163 тысячи долларов. Аукцион предоставит коллекционерам редкую возможность приобрести уникальные украшения французского модного Дома Chanel. Замысловатые и невероятно редкие драгоценности являются частью истории моды и на протяжении 36 лет создавались Домом Chanel под руководством Карла Лагерфельда, пребывавшего на посту креативного директора бренда.

«Из всех величайших модельеров мира, возможно, самым великим был Карл Лагерфельд. Чувство воображения Карла проявлялось в каждой созданной коллекции, и с момента его кончины в 2019 году привлекательность этих предметов только возросла», − отметил Клэйбурн Пойндекстер, специалист Christie's Jewels.

Среди выдающихся лотов – ожерелье с тремя рядами искусственного жемчуга и подвешенными листьями плюща из стекла Gripoix. Это стекло изготавливают по технологии pte de verre («стеклянная паста»), согласно которой декоративные элементы отливаются в формы, заполненные мелкой стеклянной крошкой. В итоге, стеклянные кабошоны и кристаллы обладает невероятной чистотой и насыщенными оттенками. Это ожерелье использовалось в показе Chanel SS весна-лето 1992-1993 год. К ожерелью подходит пара серег и брошь-птица, украшенная изысканными драгоценными камнями радужного оттенка. Оценочная стоимость ожерелья составляет 4-6 тысяч долларов.

Еще один экземпляр коллекции − серьги oversized в виде ваз. Свисающие вазы из смолы ярко-розового, горчичного и пурпурного цвета закреплены на позолоченном металле. Каждая сережка отмечена логотипом СС на кабошоне из искусственного жемчуга. Оценочная стоимость серег составляет 3-5 тысяч долларов.

Комплект из ожерелья, браслета и пары серег оценен Christie's в диапазоне 3-5 тысяч долларов. Ожерелье и браслет состоит из пяти нитей искусственного жемчуга. Ожерелье дополнено бахромой из искусственных жемчужин в форме капли. Серьги украшены искусственным жемчугом и круглыми стразами.

Бусины из белого стекла Gripoix украшают сотуар и брошь в виде цветка. Стеклянные белые лепестки окружают сердцевину из белого искусственного жемчуга. Этот набор предварительно оценен Christie's в 1-1,5 тысячи долларов.

Набор из длинного ожерелья с парой серег и парой браслетов-манжет уже оценен покупателями в 8 тысяч долларов. Предварительная оценка Christie's составила 3-5 тысяч долларов. Ожерелье, серьги и браслеты из позолоченного металла украшены вставками из жемчуга и пластика красного, черного и синего цвета с логотипом Дома.

Тематический аукцион коллекции украшений с подиумов Дома Chanel проводится онлайн с 14 по 29 января. Помимо украшений Christie's продаст английскую и французскую мебель, фарфор и предметы искусства, принадлежащие Сьюзан Гутфройнд. Прямая продажа состоится 26-27 января в Нью-Йорке.  

Если вы хотите продать ювелирные украшения обращайтесь в салон «Emporium Gold». В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone