Уважаемые клиенты!
Обратите внимание на подборку изделий с красной ценой. По всем вопросам пишите нам в любой мессенджер.
Срок предложения не привязан к дате и зависит от внешних экономических факторов.
онлайн
оценка

Chanel представила ювелирную коллекцию «1932» в честь 90-летия коллекции Высокого ювелирного искусства Коко Шанель

Модный дом Chanel вновь черпает вдохновение во вневременных творениях основательницы Габриэль Коко Шанель. На этот раз в честь празднования 90-летия первой коллекции Высокого ювелирного искусства Bijoux de Diamants Дом Chanel представил ювелирную коллекцию «1932». Центральным украшением стало бриллиантовое колье Allure Céleste с ярко-синим сапфиром весом символичные 55,55 карат.

Центральное колье Allure Céleste коллекции «1932»
Центральное колье Allure Céleste коллекции «1932»

В 1932 году Габриэль Шанель создала первую в мире коллекцию Высокого ювелирного искусства. Алмазная компания London Diamond Corporation пригласила Коко Шанель разработать коллекцию украшений с целью улучшить финансовое положение после краха Уолл-Стрит в 1929 году. Компания сделала ставку на творческий талант Шанель, которая в условиях роста безработицы и инфляции хотела создать что-то, олицетворяющее оптимизм и обновление.

Французская модная пресса сообщила о коллекции ChanelBijoux de Diamants в декабре 1932 года
Французская модная пресса сообщила о коллекции Chanel Bijoux de Diamants в декабре 1932 года

Габриэль Шанель разработала революционную коллекцию из 50 предметов, украшенных белыми и желтыми бриллиантами в оправе из платины и желтого золота. Эпохальная коллекция Bijoux de Diamants – первая и единственная ювелирная коллекция легендарной основательницы Дома Габриэль «Коко» Шанель.

Купить оригинальные украшения Chanel по привлекательной цене поможет салон «Emporium Gold». Подлинность изделий Chanel и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом.

Колье Allure Céleste отдает дань уважения и красотезвездного ночного неба, и первой коллекции Высокого ювелирногоискусства
Колье Allure Céleste отдает дань уважения и красоте звездного ночного неба, и первой коллекции Высокого ювелирного искусства

В новой коллекции «1932» центральное место отведено колье Allure Céleste, которое является данью уважения и красоте звездного ночного неба, и первой коллекции Высокого ювелирного искусства.

«Габриэль Шанель обладала дальновидным подходом к украшениям. Идея Шанель − создать первую в истории коллекцию Высокого ювелирного искусства, которая вращалась бы вокруг одной всеобъемлющей темы — символов ее вселенной: небесных форм и высокой моды», — объясняет Марианна Этчбарн, руководитель отдела глобального маркетинга часов и ювелирных изделий Chanel.

«Я хотела осыпать женщин звездами всех размеров, – говорила Шанель в 1932 году, представляя коллекцию Bijoux de Diamants в Париже, − Созвездия, которые я рассыпала по волосам, кометы, лежащие на плечах, летящие под потоком звезд полумесяц и даже солнце – все это очень романтично!»

Центр кометы украсил бриллиант грушевидной огранки типаIIa DFL весом 8,05 карат
Центр кометы украсил бриллиант грушевидной огранки типа IIa DFL весом 8,05 карат

Коллекция «1932» объединила четкие линии и роскошные изгибы в 81 предмете, из которых 15 изделий – трансформируемые. Украшения созданы с тем же вдохновением, как и коллекция Bijoux de Diamants 90 лет назад, которое исходит от захватывающей красоты небес. Изделия напоминают мерцающие небесные тела и сияющие звездные вспышки. Большая часть предметов коллекции украшена бриллиантами круглой огранки, но в ряде украшений бриллианты скомбинированы с опалами, рубинами, шпинелью, танзанитами.

Бриллианты круглой огранки окружают ярко-синий сапфировальной формы весом 55,55 карат
Бриллианты круглой огранки окружают ярко-синий сапфир овальной формы весом 55,55 карат

Например, в фирменном колье Allure Céleste бриллианты круглой огранки окружают ярко-синий сапфир овальной формы весом 55,55 карат. Вес камня делает отсылку к любимому числу Шанель – «5». Центр кометы украсил бриллиант грушевидной огранки типа IIa DFL весом 8,05 карат, а огненный хвост оживает в градуированных линиях бриллиантов различной огранки. Это колье трансформируемое. Ореолы превращаются в броши, а центральный ряд бриллиантов – в браслет, после чего колье получает новую укороченную форму.

Если вы хотите продать ювелирные украшения обращайтесь в салон «Emporium Gold». В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75- 55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone