Важная информация!
Салон «Emporium Gold» предоставляет услугу trade-in. У нас можно не только выгодно купить украшение или часы, но и дорого продать свои старые изделия. Для товаров стоимостью до 500 000 р. доступна оплата в кредит.
онлайн
оценка

Chanel Collection No.5: первая ювелирная коллекция, посвященная духам

Модный дом Chanel представил коллекцию Высокого ювелирного искусства, посвященную 100-летнему юбилею аромата Chanel No.5 Коллекция объединила 123 украшения, где каждый предмет вдохновлен компонентами и флаконом знаменитых духов. Коллекция получила название Collection No.5, отметив любимое число Габриэль Шанель.

Изображение Chanel No.5 в стиле поп-арт Энди Уорхола, 1980е года
Изображение Chanel No.5 в стиле поп-арт Энди Уорхола, 1980е года

Пятое мая – это дата, когда Коко Шанель представляла модные коллекции. Счастливое число дизайнера стало названием и первого аромата Дома. Парфюмер Эрнест Бо в 1921 году представил Шанель образцы духов, которые были отмечены цифрами. Мадемуазель выбрала аромат с номером пять. «Номер пять. Да», − сказала Шанель. − «Это то, чего я ждала. Духи не похожи ни на что другое. Женские духи с запахом женщины. Я представляю свои коллекции платьев пятого мая, пятого месяца года, и поэтому мы позволим этому образцу номер пять сохранить то название, которое у него уже есть, это принесет удачу».

В этом году креативный директор ювелирного направления Chanel Патрис Легеро посвятил коллекцию ювелирных украшений знаменитому аромату Дома. Идея создания такой коллекции у Легеро зародилась давно. «Присоединившись к Chanel в 2009 году, я открыл богатство наследия Дома и осознал, насколько драгоценными и особенными являются духи № 5 для Chanel, − говорит Патрис Легеро. В этом году, когда самому продаваемому аромату в мире исполнилось 100 лет, Легеро посчитал подходящим временем представить Collection No.5.

Купить оригинальные украшения Chanel по привлекательной цене поможет салон «Emporium Gold». Подлинность изделий Chanel и характеристики драгоценных камней подтверждены сертификатом.

Колье 55,55 с бриллиантом весом 55,55 карат
Колье 55,55 с бриллиантом весом 55,55 карат

Центральным элементом коллекции стало колье 55,55, созданное вокруг безупречного бриллианта. Камень получил огранку «изумруд» и весит 55,55 карат. Колье выполнено в виде флакона духов Chanel №5 и останется в коллекции Дома. Остальные 123 предмета Collection No.5 будут проданы коллекционерам и поклонниками Chanel.

Коллекция разделена на пять разделов, посвященных составляющим духов: пробке, флакону, цифре пять, цветочным нотам и шлейфу. Эти пять составляющие воплотились в часах, кольцах, браслетах, брошах и колье.

Ювелирные часы Chanel Bubbly Stopper
Ювелирные часы Chanel Bubbly Stopper

Украшения первого раздела отличаются драгоценными камнями огранки «изумруд» и восьмиугольными формами, воплощая пробку флакона парфюма. Помимо этого, украшения напоминают Вандомскую площадь Парижа с высоты птичьего полета, как дань уважения расположению флагманского магазина Дома. Ярким произведением первого раздела стали ювелирные часы Chanel Bubbly Stopper из белого золота с бриллиантами и культивированным жемчугом.

Серьги Chanel Abstraction
Серьги Chanel Abstraction

Самый образный раздел коллекции – второй. Мгновенно узнаваемый геометрический силуэт флакона Chanel №5, увековеченный в 1980х годах американским художником Энди Уорхолом в стиле поп-арт, воссоздан в золоте и бриллиантах. В части украшений силуэт флакона полностью сформирован, например, в двух брошах Signature Bottle с желтыми сапфирами и бриллиантами. А в других изделиях четкие очертания флакона сменяются каскадом бриллиантовых капель, например, в серьгах Abstraction из желтого золота и платины с белыми и желтыми бриллиантами.

Колье Chanel Eternal No. 5
Колье Chanel Eternal No. 5

Третий раздел, посвященный числу пять, объединил драгоценные украшения-талисманы. Цифра пять, украшенная бриллиантами, появляется на кольцах, серьгах, браслетах и ювелирных часах. Колье Eternal No. 5 с бриллиантом весом 10,03 карата можно носить пятью способами, подчеркивая значение цифры.

Кольцо Chanel Ylang Ylang
Кольцо Chanel Ylang Ylang

В четвертом разделе безраздельно властвующая в мире цветов Chanel камелия уступила место жасмину, майской розе и цветку иланг-иланга. Украшения этого раздела выделяются нежными узорам и органичными деталями, в отличие от геометрии первых трех глав. Самым притягательным является набор из трех колец с горным хрусталем восьмиугольной формы, который открывает крошечные драгоценные цветы.

Брошь Chanel Blushing Sillage
Брошь Chanel Blushing Sillage

Последний раздел, посвященный шлейфу аромата, объединил яркие и абстрактные украшения. Ювелиры воссоздала ощущения витающего в воздухе аромата №5, использовав всплеск цветов и форм. Колье Golden Burst состоит из 350 карат императорских топазов в огненных оттенках янтаря от красновато-коричневого до золотого, которые растекаются по декольте каплями духов. А роскошные цвета шпинели, рубинов, гранатов и желтых сапфиров в броши Blushing Sillage похожи на великолепные оттенки заката.

Если вы хотите продать ювелирные украшения обращайтесь в салон «Emporium Gold». В 90% случаев мы предлагаем самую высокую цену в Москве. Для предварительной оценки оставьте онлайн-заявку на нашем сайте или пишите в наш WhatsApp, Viber, Telegram (+7-985-727-75-55).

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone