онлайн
оценка

B2Gold пожертвовала 1 000 унций золота на спасение черных носорогов в Намибии

Крупная канадская горнодобывающая компания B2Gold пожертвовала 1000 унций (31 104 грамм) золота на сумму 1,5 млн. долларов США на защиту находящего под угрозой исчезновения черного носорога. Компания B2Gold может быть признана не только одним из крупнейших производителей золота в мире, но и приверженцем положительного и долгосрочного экологического наследия в регионах работы.

B2Gold пожертвовала 1 000 унций золота на спасение черных носорогов в Намибии

Горнодобывающая компания B2Gold — это международный производитель золота со штаб-квартирой в Ванкувере, Канада. Основанная в 2007 году, сегодня компания B2Gold владеет действующими золотыми рудниками в Мали, Намибии и на Филиппинах. Кроме того, майнер развивает многочисленные проекты по разведке и разработке золота в других странах.

B2Gold представила инициативу Rhino Gold Bar (Золотой слиток Носорога) в начале этого года на двух отдельных мероприятиях: в Виндхуке, Намибия, и в Кейптауне, Южная Африка, на конференции по добыче полезных ископаемых Mining Indaba 2020. На торжествах присутствовали представители правительства и защитники природы.

Президент и главный исполнительный директор B2Gold Клайв Джонсон (Clive Johnson) отметил, что «такое пожертвование − это первый случай, когда золото, природный ресурс из недр земли, используется для финансирования инициативы по защите находящегося под угрозой исчезновения культового черного носорога».

Сегодня на северо-западе Намибии проживает последняя и самая многочисленная в мире популяция черных носорогов. Носороги разместились на территории площадью 25 тыс. кв. км. У этой территории нет статуса национального парка, поэтому нет контроля над посетителями. Восстановлением популяции черного носорога занимаются организации и местные общины Намибии, которые взяли на себя обязательства защищать черных носорогов на северо-западе страны.

Экономика этого района Намибии построена и тесно связана с черными носорогами. Основной доход намибийцы получают от туристов, которых привлекает сюда этот редкий вид носорогов, занесенный в Красную книгу. Развитие туризма обеспечивает рабочие места, дает доход и надежду на будущую жизнь намибийцам, поэтому забота о черных носорогах так важна для жителей северо-запада Намибии.

B2Gold пожертвовала 1 000 унций золота на спасение черных носорогов в Намибии

Золото весом 1000 унций, направленное на пожертвование, компания B2Gold добыла на крупнейшем в Намибии золотом руднике Otjikoto. Золотой проект Otjikoto шахтер приобрел в 2011 году, а первая добыча золота произошла в 2014 году – через 19 месяцев после начала строительства. Рудник Otjikoto стал одним из самых динамичных строительных проектов в Намибии. В 2019 году B2Gold добыла на Otjikoto 120 тыс. унций золота.

Продать золото в любом виде и количестве предлагает салон «Emporium Gold». В течение 2 минут оценщик при вас определит точный вес и пробу золота. Выплата стоимости происходит сразу наличными или на карту.

Из пожертвованного золота B2Gold выпустила лимитированную серия золотых слитков Rhino Gold Bar в количестве 1000 штук. Золотые слитки представлены трех видов, отличающихся по весу и размеру: 10 штук весом 500 грамм, 690 штук весом 1 унция и 300 штук весом 1/2 унции. На лицевой стороне слитка изображена пустыня Намиб, обратную сторону слитка украшают черные носороги, мать и теленок, воплощая надежду этого редкого вида животных на будущее.

B2Gold пожертвовала 1 000 унций золота на спасение черных носорогов в Намибии

Стоимость золотых слитков Rhino Gold Bar составит спотовая цена золота на дату продажи и премия в размере 15%. Доходами от продажи Rhino Gold Bar будут управлять компания B2Gold и Консультативный комитет, в состав которого вошли представители Фонда спасения носорогов Намибии (Save the Rhino Trust Namibia), Комплексного развития сельских районов и охраны природы (Integrated Rural Development and Nature Conservation), Палаты окружающей среды Намибии и Министерства окружающей среды и туризма Намибии. Премия будет направлена на финансирование производства следующей серии золотых слитков или монет, дизайн которых будет отличаться от Rhino Gold Bar, но цель изготовления и продажи останется прежней. Таким образом будет создано самообеспечение инициативы за сохранность популяции черных носорогов в Намибии.

Поделиться:
Закрыть
Написать нам в мессенджеры
Ответим в течение 1 минуты
в рабочее время.
Telegram
Whatsapp
Viber
Mail
Phone